российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 00:29 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Депутаты проследят за расходованием средств на ремонт тираспольских дорог

Депутаты тираспольского Городского совета с этого года начали осуществлять прямой контроль за расходованием средств дорожного фонда столицы. Депутатская комиссия по финансам, бюджету и налоговой политике уже приняла решение о проведении проверки деятельности дорожных служб за I квартал.

Как сообщил «Новому Региону» депутат Константин Ройман, ответственный за проведение проверки, за этот период из выделенных бюджетом 300 тыс. рублей (35,7 тыс. долларов США) на ямочный ремонт дорог было израсходовано почти в 6 раз меньше – 56 тыс. рублей. «Хотелось бы четко знать, куда уходят наши деньги», – сказал он.

По словам Роймана, к дорожным службам есть и другие претензии. Так, в их отчетах о проделанной работе «содержатся лишь общие сведения и отсутствуют четкие данные, в частности, о стоимости одного квадратного метра ремонта дорожного полотна».

По инвентаризации 2005 года, дороги в Тирасполе разбиты на 70%-80%. Из года в год ремонт ведется дорогостоящим и неэффективным ямочным способом. Ситуацией уже заинтересовался отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД ПМР, который в рамках проведения операции «Трасса» намерен выявить злоупотребления при проведении дорожных работ.

Тирасполь, Александр Комаров

Тирасполь. Другие новости 26.05.06

Молдова выделит Приднестровью два вагона для поездок в Москву. / Первые приднестровские кадеты получили «путевку в жизнь». / Эксперт: Украина выдержит новое повышение цены на российский газ. Читать дальше

© 2006, «Новый Регион – Приднестровье»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках