российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 апреля 2020, 09:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Демократы снова попытаются объединиться на базе СПС

Лидеры демократических оппозиционных партий ведут переговоры о создании на базе Союза правых сил новой демократической оппозиционной партии. По сведениям газеты «Коммерсантъ», о создании такой партии может быть объявлено уже в октябре.

Огкомитет съезда демократических сил, запланированного на 13 декабря, в который входят представители СПС, Объединенного гражданского фронта (ОГФ) и правозащитных организаций, уже ведет переговоры по созданию новой оппозиционной партии, а на прошлой неделе президиум политсовета СПС «констатировал прогресс в переговорном процессе» по объединению демократической оппозиции.

Как сообщил газете член оргкомитета съезда демократических сил, лидеры оппозиции приняли совместное решение о необходимости создания новой, объединенной партии или движения, так как в стране «вновь появился серьезный запрос на демократическо-либеральные силы» в свете ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии.

Информацию о возможности создания новой партии на основе СПС изданию подтвердил ее лидер Никита Белых. По его словам, эту идею уже одобрил президиум политсовета СПС. По данным издания, в новую партию могут войти представители Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспарова, Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаила Касьянова и Республиканской партии Владимира Рыжкова (РПР).

Касьянов сообщил изданию, что его партия не участвует в переговорах по созданию партии на базе СПС и продолжает активные консультации по формированию коалиции четырех демократических организаций. Исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, со своей стороны, не исключил возможность объединения ОГФ с СПС.

Как пишет издание, если будет создана новая оппозиционная партия, то СПС сразу лишат регистрации. Окончательное решение о создании новой партии будет принято на съезде 13 декабря.

По мнению политолога Станислава Белковского, создание такой партии имеет смысл, если она будет участвовать в выборах, а это возможно только на базе СПС. Однако, если член политсовета СПС Анатолий Чубайс по собственной инициативе или по инициативе Кремля скажет «нет», этот проект рухнет», – отметил эксперт.

Москва, Ольга Панфилова

Москва. Другие новости 14.09.08

ВМС Украины: на Черноморском флоте во время войны с Грузией погибли 8 человек. / Казарин: российский статус Севастополя поддерживают не более 35% жителей города. / Во Львове подрались сторонники Ющенко и Тимошенко. Читать дальше

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках