российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 21:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Москва приветствует провал Киева в вопросе Голодомора

Делегация Украины в Совете ООН по правам человека не получила практически никакой поддержки и вынуждена была официально отозвать внесенный ею ранее проект резолюции «Память о Голодоморе 1932-1933 годов в Украине».

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на Департамент информации и печати МИДа России, на Смоленской площади считают этот шаг единственно верным. «Похоже, что и украинская сторона начинает осознавать конфронтационность и бесперспективность своей инициативы», – говорят в МИДе РФ.

В дипломатическом ведомстве вновь подчеркивают, что попытки руководства Украины закрепить на международном уровне трактовку событий 1932-1933 годов на территории бывшего СССР как геноцида украинского народа носят политизированный характер и направлены на сеяние раздора между братскими народами России и Украины.

«Считаем кощунством политические спекуляции Киева на памяти миллионов жертв трагедии, которая постигла народы бывшего Советского Союза», – отмечают в министерстве иностранных дел России.

В Совете ООН по правам человека и в Генеральной Ассамблее Россия продолжает и будет продолжать проводить линию на недопущение вброса в повестку дня конфронтационных тем и сюжетов, не имеющих ничего общего с делом поощрения и защиты прав человека и направленных на достижение конъюнктурных политических выгод.

Совет ООН по правам человека и ООН в целом – не место для проталкивания однобоких и искаженных оценок исторических событий. Историю надо оставить историкам, а ООН должна заниматься своими прямыми обязанностями – поддержанием международного мира и безопасности, содействием развитию и укреплением режима поощрения и защиты прав человека в мире, заключает российский МИД.

Москва, Наум Захаров

Москва. Другие новости 24.09.08

Кишинев недоумевает по поводу позиции Тирасполя в вопросе встречи президентов. / Приднестровский спикер встретился с замминистра иностранных дел России. / Поправка: убит Руслан, а не Сулим Ямадаев. Читать дальше

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках