российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 октября 2021, 05:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Писатель Дмитрий Быков из Казани: Распад России неизбежен «Татарстан, Дальний Восток и Сибирь станут независимыми штатами»

Писатель Дмитрий Быков предложил жителям России «привыкать жить с независимым Кавказом, независимой Сибирью, независимым Дальним Востоком». По мнению публициста, будущей свободной России необходим будет формат Соединенных Штатов Америки. При этом Дальний Восток, Сибирь, Татарстан станут независимыми штатами с собственным государственным устройством. Об этом Быков заявил, выступая с лекцией «СССР 20 лет спустя: что теперь будет» в Казани в минувшую субботу.

Писатель заявил, что «Россия упустила тот момент, когда еще можно было жить единой территорией».

«Татарстан является сегодня во многих отношениях территорией чуждой и потерянной. Я не говорю о том, что это приведет к территориальному распаду. Соединенные Штаты Америки, к примеру, очень плотно сидят вместе. Но Соединенные Штаты, в которых у каждого есть свои законодательство и права, к этому мы, видимо, и придем. Татарстан – анклав внутри России. Анклав во многих отношениях татарский, исламский. Сделать из него стопроцентный русский не получится и не надо», – заявил писатель, чье мнение приводит казанское издание «Бизнес-Онлайн».

Как считает публицист, «надо привыкать будет с этим жить, как привыкать жить с независимым Кавказом, независимой Сибирью, независимым Дальним Востоком».

Фото с сайта business-gazeta.ru.

Казань, Светлана Петрова

Казань. Другие новости 06.11.12

Глава Нацбанка Украины зачищает Интернет, чтобы получить кресло премьер-министра. / Белов о «Русском марше»: «На будущее мы должны требовать большего». / Петербург занял 57-е место в рейтинге регионов. Читать дальше

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки