Понедельник, 25 сентября 2017, 12:47 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко хотел бы встретиться с Путиным в начале июня

Порошенко хотел бы встретиться с Путиным в начале июня

Новый президент Украины Петр Порошенко хотел бы встретиться с российским руководством в первой половине июня. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции.

По словам Порошенко, урегулировать ситуацию на Юго-Востоке Украины, принести туда мир и стабильность «невозможно без участия Москвы». «Встреча с российским руководством точно произойдет в первую половину июня», – отметил политик. «Россия – наш крупнейший сосед... Мы с Путиным знаем друг друга», – добавил он.

При этом, подтверждая свою готовность к переговорам с Россией, Порошенко подчеркнул, что на уступки в вопросах Крыма и евроинтеграции идти не собирается, пишут «Ведомости». «Принципиальная позиция Украины – мы никогда не признаем референдум крымский, как и Турция не признает факт референдума и факт российского присутствия в Крыму. И второе – что право определять внешнеполитический вектор развития страны принадлежит украинскому народу», – заявил Порошенко.

По его словам, свою первую поездку в качестве президента он собирается совершить в Донецкую область. Первой поездкой за рубеж для него может стать визит в Польшу.

Напомним, по данным ЦИК Украины на досрочных выборах президента кандидат Петр Порошенко набрал больше половины голосов – 54,1%.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 26.05.14

Чуть более 500 украинцев в Москве проголосовали за Петра Порошенко. / Оппозиция Петербурга намерена пикетировать здание центра «Э». Где держат задержанную активистку Полину Стронгину. / Европарламент выбирали противники ЕС: национал-социалисты и левые либералы. Большинство европравительств провалили тест на доверие электората.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров