российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 июля 2018, 05:19 мск

Яценюк обвинил Россию в обострении ситуации на востоке Украины Из России на Украину едут грузовики с вооруженными боевиками, утверждает украинский премьер

Ситуация на востоке Украины обостряется, и в этом виновата Россия. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на саммите по энергетической безопасности в Берлине.

«Грузовики, полные вооружения и тренированных в России бандитов, пересекли украинскую границу со стороны России. Мы обращались к Федеральной таможенной службы России, к российской власти блокировать границу и не позволять этим бандитам пересекать границу и обострять ситуацию. Но они не сделали ничего», – заявил он.

Кроме того, как передает РБК-Украина, Яценюк отметил, что ситуация на востоке Украины решится за неделю-две в случае, если Россия перестанет поддерживать «террористов». «Если Россия выйдет из игры, мы решим ситуацию на Востоке Украины за неделю или две. Но, когда Россия поддерживает и финансирует террористов, предоставляет им доступ к украинской территории – это создает огромные трудности», – подчеркнул премьер.

Он призвал президента Российской Федерации Владимира Путина осудить «террористов» и заблокировать границу. При этом Яценюк отметил, что «цель российского режима – уничтожить государство Украина». «И мы считаем, что президент Путин изменит свое мнение. Россия подорвала глобальную безопасность, нарушила Устав ООН, аннексировала Крым, захватила территорию независимого государства и поддерживает террористов», – подчеркнул премьер Украины.

Яценюк также сообщил о готовности правительства изменить Конституцию, децентрализовать государственную власть, передать полномочия местным органам власти, изменить Бюджетный кодекс и предоставить украинским регионам дополнительную финансовую поддержку, изменить Налоговый кодекс, улучшить экономическую ситуацию, «рассмотреть любые вопросы, связанные с русскоязычным меньшинством и другие вопросы, важные для Востока».

Напомним, госпогранслужба Украины утром во вторник сообщила, что ночью в Украину частично прорвались боевики на грузовиках через госграницу с территории РФ. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита. В результате боевых действий пограничниками повреждены и захвачены один микроавтобус и два легковых автомобиля, один боевик тяжело ранен. Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой.

Позднее пограничное управление ФСБ России по Ростовской области официально опровергло сообщение украинских пограничников. «Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области не подтверждает факт незаконного пересечения российско-украинской границы», – говорится в сообщении пресс-службы.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 29.05.14

Игорная зона может появиться в любом населённом пункте Крыма, кроме Севастополя. / Путина попросили уволить ярославского губернатора. В ответ Ястребов посоветовал недовольным оставаться при своем мнении. / Владимир Якунин выставил Борису Немцову счет за доклад об олимпийской стройке. «РЖД» требует в иске возмещения ущерба на 3 млн рублей. Читать дальше

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках