российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 апреля 2020, 10:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Для усиления спецоперации в Донбассе Украина может призвать своих миротворцев из Африки

Украинских военных, занятых сейчас в миротворческих миссиях в Конго и Либерии, могут вернуть на Украину, чтобы усилить военную мощь армии. Об этом заявил полковник, заместитель начальника главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины Андрей Ординович.

По его словам, украинские военные, которые сейчас находятся в Конго и Либерии, готовы вернуться в Украину, но для начала должен быть приказ профильного Министерства и Главнокомандующего страны. Кроме того, этот вопрос должен быть также согласован с соответствующими органами в ООН, передает УНН.

«Мы этот вопрос прорабатываем. Он более политический и должен приниматься на уровне Министерства обороны и Главнокомандующего украинской армии. Наш вертолетный состав насчитывает 18 Ми-8 и Ми-24. Если ситуация будет усугубляться и будет соответствующее решение ООН – мы эту задачу (участие в военных операциях на территории Украины – ред.) выполним», – отметил Ординович, подчеркнув, что «критической ситуации для возвращения миротворческого контингента из Конго и Либерии сейчас нет».

Напомним, что украинские военнослужащие уже на протяжении 16 лет принимают участие в миротворческой миссии ООН на Балканах, а также в 11 других странах мира. Среди них – Македония, Либерия, Конго, Гаити, Восточный Тимор, Ливан, Кувейт, Иран, Сьерра-Леоне, Кот-д'Ивуар и Судан.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 30.05.14

Депутаты объединённого Королёва избрали главу города. / Еще одна миссия ОБСЕ пропала на востоке Украины. / Депутаты хотят заменить штрафы за взятки на тюремные сроки. Читать дальше

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках