Четверг, 21 сентября 2017, 06:12 мск

российское информационное агентство 18+

Украинские власти говорят о 300 погибших ополченцах Юго-востока

Украинские власти говорят о 300 погибших ополченцах Юго-востока

В ходе военной операции, проводимой украинскими властями против ополченцев на востоке страны, были убиты более 300 человек, передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заявление руководителя группы информирования антитеррористической операции Владислава Селезнева.

«Продолжается активная фаза АТО возле Красного Лимана и в Семеновке. Есть предварительная информация, что более 300 боевиков уже уничтожено», – заявил он. Источник добавил, что «силы боевиков тают». О потерях за какой конкретно промежуток времени идет речь, он не уточнил. Со стороны участников операции, утверждает Селезнев, в ходе последних столкновений погиб один человек, еще 13 были ранены, пишет Newsru.com.

Военная операция на востоке Украины была активизирована после недавних президентских выборов, на которых победил Петр Порошенко. Представители АТО объявили о «наступлении по всем фронтам». Против ополченцев стали активно использовать авиацию и артиллерию.

Утром 3 июня военные, как сообщалось, пошли в наступление на Славянск, который контролируется сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики. Ополченцам удалось сбить один из вертолетов, а также отбить атаку в районе города Красный Лиман (неподалеку от Славянска), выведя из строя несколько армейских БТР. Позднее, однако, агентство LifeNews сообщило, что Красный Лиман перешел под контроль военных.

Бои идут и в Луганской области. Власти утверждают, что им удалось уничтожить лагерь ополченцев близ Северодонецка. Сообщалось также, что в районе Лисичанска был взорван очередной (уже третий за последнее время) мост. Предположительно диверсию устроила группа под командованием Алексея Мозгового.

В свою очередь, лидер Луганской народной республики Валерий Болотов, по информации РИА Новости, заявил, что его соратникам удалось захватить некие беспилотники. Как их предполагается использовать, он не уточнил.

Масштабная операция на востоке Украины проводится с середины апреля. По неофициальным данным, в ходе столкновений за это время погибли сотни людей, включая военных, ополченцев и мирных жителей.

Киев – Донецк, Станислав Еременко

Киев – Донецк. Другие новости 03.06.14

Жители Подмосковья не обеспечены соцучреждениями даже наполовину. Московская область лидирует по числу обманутых дольщиков. / Отвод войск и признание Порошенко – США поставили России условия. / Метро в Рублево-Архангельское будут строить с помощью инвесторов.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров