Четверг, 21 сентября 2017, 15:14 мск

российское информационное агентство 18+

Бывший премьер Украины объявлен в международный розыск

Бывший премьер Украины объявлен в международный розыск

Министерство внутренних дел Украины по поручению Генеральной прокуратуры объявило в межгосударственный розыск бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, передает УНИАН со ссылкой на информированный источник в МВД Украины. «Азаров по поручению Генпрокуратуры объявлен в межгосударственный розыск», – отметил собеседник агентства.

Представитель пресс-службы Генпрокуратуры Украины не смог подтвердить или опровергнуть ИТАР-ТАСС это сообщение. «Мы сейчас не готовы говорить подробно на эту тему. Могу сказать, что мы занимаемся этим вопросом, и соответствующую информацию обнародуем на нашем сайте», – сказал он.

Николай Азаров занимал пост премьер-министра Украины с 11 марта 2010 года по 28 января 2014 года. Бывший лидер Партии регионов, депутат Верховной рады нескольких созывов. Ранее занимал кресло первого вице-премьера и министра финансов (дважды – в 2002-2005 и в 2006-2007 годах, оба раза в правительстве Януковича), был главой государственной налоговой администрации Украины в 1996-2002 годах. По последним данным, 1 февраля Азаров покинул Украину и выехал в Австрию.

Ранее и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил, что Генпрокуратура расследует 28 уголовных производств по фактам злоупотребления властью и разворовывания бюджетных средств экс-президентом Виктором Януковичем и другими бывшими высокопоставленными должностными лицами.

В этих производствах фигурируют сын экс-президента Александр Янукович, Азаров, первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, председатель НБУ Сергей Арбузов, министр аграрной политики Николай Присяжнюк, министры юстиции Александр Лавринович, Елена Лукаш и другие.

Киев, Станислав Еременко

Киев. Другие новости 03.07.14

Еврокомиссар призвал ЕС и Украину наполнить газохранилища к зиме. / После разговора с вице-президентом США Порошенко вновь захотел перемирия. / Депутат Бундестага: «В случае введения санкций Россия вторгнется в Украину».

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров