Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 17:27 мск

российское информационное агентство 18+

Украина открыла уголовное дело против Дмитрия Киселева и главы Погранслужбы РФ

Украина открыла уголовное дело против Дмитрия Киселева и главы Погранслужбы РФ

Служба безопасности Украины расследует уголовное производство в отношении российского журналиста Дмитрия Киселева по статье «Финансирование терроризма». Об этом, как сообщает агентство , заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«Организаторы и финансисты терроризма в Украине сегодня не только становятся подозреваемыми, в отношении них, в том числе руководителя этого информационного агентства проводится расследование по статье финансирование терроризма, содействие террористической деятельности», – сообщил председатель СБУ, уточнив, что речь идет о Киселеве.

Наливайченко добавил, что финансирование терроризма и сепаратизма в Украине осуществляется с помощью и российских банковских учреждений, и бывших украинских должностных лиц, в том числе из министерства обороны.

«Третья составляющая, которая нами задокументирована, – это, в том числе через Международный институт прессы, возглавляемый господином Киселевым, который так коварно и нагло комментирует и перекручивает информационную ситуацию из Украины, через этот институт идет финансирование сепаратистских организаций», – отметил Наливайченко.

По его словам, Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении руководителя Пограничной службы ФСБ Российской Федерации Владимира Кулишова, которому инкриминируют поддержку и финансирование террористов на востоке Украины.

Киев, Станислав Еременко

Киев. Другие новости 04.07.14

МИД России предупреждает Молдову об ухудшении двусторонних отношений. / Итоги «НР-Екатеринбург» – все самое интересное за неделю (ФОТО, ВИДЕО). / Артемий Троицкий передумал эмигрировать в Эстонию.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров