российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 14 декабря 2017, 01:49 мск

Украина не выдаст Яроша российским властям

Украина не выдаст Яроша российским властям

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, который объявлен в международный розыск каналами Интерпола, не подлежит выдаче по запросу России. Об этом агентству «Укринформ» сообщил руководитель Рабочего аппарата бюро Интерпола в Украине Василий Неволя.

«Ярош не может быть ни выдан, ни арестован на основании запроса иностранного государства, поскольку находится под защитой государства Украина», – заявил Неволя. Он объяснил, что осуществления любых действий относительно гражданина Украины запрещают Конституция и национальные законы.

«Мы лишь можем принять этот факт (объявление Интерполом украинского политика в розыск) к сведению», – сказал руководитель Укрбюро этой организации.

В то же время он процитировал полученный из Генерального секретариата Интерпола в Лионе документ, в котором идет речь, что Ярош «обратился через социальные сети Интернет с призывом к лидеру международной террористической организации «Кавказский эмират» Доку Умарову и призвал его (Умарова) активизировать его экстремистскую и террористическую деятельность на территории РФ. Видео было распространено для широких кругов общественности через общедоступную социальную сеть ВКонтакте».

Неволя напомнил, что Россия обвиняет Яроша в публичном подстрекательстве к террористической и экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации. В марте 2014 года в Следственном комитете РФ заявили, что в отношении Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело за «призывы к экстремистским действиям в России». После этого РФ объявила его в международный розыск.

Киев, Станислав Еременко

Киев. Другие новости 25.07.14

Эксперт: Европа получит сильный удар в случае введения новых санкций против России. / Опрос: Обама не должен поддерживать одну из сторон в украинском кризисе. / У США есть «доказательства» ракетных обстрелов Украины со стороны России. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров