российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 23:45 мск

МИД России призывает США «не валить с больной головы на здоровую» в украинском вопросе

МИД России призывает США «не валить с больной головы на здоровую» в украинском вопросе

В связи с кампанией очернительства в адрес России, развернутой администрацией США в привязке к кризису на Украине, Департамент информации и печати МИД РФ выступил со специальным заявлением.

«Отвергаем бездоказательные публичные инсинуации, которые изо дня в день тиражирует заместитель официального представителя Госдепартамента Мари Харф. На журналистских брифингах последних дней она «нашинковала» корзину антироссийских клише, которые Вашингтон упрямо пытается навязать международному общественному мнению», – говорят на Смоленской площади.

«Среди прочего, с госдеповской трибуны заявлено, что Россия якобы намерена передать донецким и луганским ополченцам тяжелое зенитное вооружение. Более того, утверждалось, что с российской территории ведется артиллерийский огонь по украинским военным. Причем все это сопровождалось ссылками на некие «доказательства», якобы имеющиеся у США. Ни одного из таких «доказательств», впрочем, предъявлено не было, что и неудивительно. Фактов и конкретики в подкрепление лживых утверждений попросту не существует», – отмечается в заявлении.

МИД России указывает, что в Вашингтоне «день за днем воспроизводят голословные измышления, потоком льющиеся из Киева. Не гнушаются и собственным «сочинительством» в том же русле. Цель очевидна – затушевать истинные причины происходящего на Украине, чтобы выгородить своих киевских подопечных, да и самих себя».

«Однако неоспоримо, – продолжают российские дипломаты, – что именно США поддержали антиконституционный переворот в Киеве, а потом, по сути, подтолкнули установившийся там режим к жестокой расправе над русскоязычным населением, которое твердо требует соблюдения своих законных прав. Это еще одно подтверждение того, что Вашингтон в полной мере разделяет ответственность за кровопролитие».

«Администрации США не стоит валить с больной головы на здоровую. Честнее и ответственнее было бы промолчать, если уж так трудно признать правду, – заявляют в Департаменте информации и печати. – Сожалеем, что США заходят все дальше в накачке напряженности в российско-американских отношениях, а представители Госдепартамента увлечены антироссийской пропагандой. Впрочем, им это не впервой».

Москва, Станислав Еременко

Москва. Другие новости 25.07.14

В Монреале пройдет специальная встреча экспертов по делу малайзийского «Боинга». / Украина не выдаст Яроша российским властям. / Эксперт: Европа получит сильный удар в случае введения новых санкций против России. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров