Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 22:34 мск

российское информационное агентство 18+

Попавшие под санкции ЕС олигархи хотят «затормозить» Путина СМИ: Немецкая разведка обнаружила разлад в российском руководстве

Попавшие под санкции ЕС олигархи хотят «затормозить» Путина / СМИ: Немецкая разведка обнаружила разлад в российском руководстве

На фоне усилившегося после крушения малазийского «Боинга-777» на востоке Украины давления на Россию со стороны Запада, возложившего ответственность за катастрофу на Москву еще до начала расследования трагедии, в самом российском руководстве под воздействием западных санкций произошел разлад. Об этом пишет немецкий журнал со ссылкой на данные немецкой разведслужбы (BND).

По сведениям издания, в высшем руководстве РФ идет ожесточенная борьба между сторонниками жесткого политического курса и бизнес-элитой за влияние на главу государства. Глава BND Герхард Шиндлер сообщил об этом на заседании комитета Бундестага по иностранным делам. Позже Шиндлер поставил в известность ведомство федерального канцлера Германии, пишет издание.

Между тем, как отмечает журнал, политический блок президента РФ Владимира Путина во время начала украинского кризиса казался западным спецслужбам монолитным, пишет журнал. Сейчас, по мнению немецкой разведки, в окружении Путина появилась трещина. В BND полагают, что «вскоре ряд российских олигархов, которых коснулись санкции ЕС, могут выдвинуть требования политического и экономического характера и попытаться затормозить Путина», говорится в публикации (перевод Инопресса.ру). Ранее министр экономики и вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что ограничительные меры Евросоюза должны затронуть, прежде всего, российских олигархов, и призвал ЕС заморозить их счета и аннулировать выданные ранее въездные визы. По его словам, это может произойти уже на этой неделе. «Российская политика стоит на плечах олигархов», – особо подчеркнул министр.

Напомним, что в конце минувшей недели ЕС расширил санкционный список в отношении России, приняв решение закрыть въезд на свою территорию и заморозить активы еще 15 граждан РФ, в том числе руководителей ФСБ Александра Бортникова и Службы внешней разведки Михаила Фрадкова. Ожидается, что на этой неделе ЕС рассмотрит вопрос о введении пакета секторальных экономических санкций против Москвы. Брюссель заявляет, что Россия не предпринимает никаких усилий по воздействию на ополченцев на востоке Украины, воюющих с украинской армией, и обвиняет Москву в поставке оружия им.

Берлин, Светлана Петрова

Берлин. Другие новости 28.07.14

Мигрантам позволят сдавать экзамен по русскому языку бесчисленное количество раз. Пройти тест можно, не зная и половины правильных ответов. / Государство скупает алкогольные активы. «Росспиртпром» получит контроль над третью спиртового рынка РФ. / Доллар подорожал почти на 30 копеек. Финансовый рынок испугался санкций против России.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров