Понедельник, 25 сентября 2017, 12:37 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко обсудил тему «Боинга» с главами МИД Австралии и Нидерландов

Порошенко обсудил тему «Боинга» с главами МИД Австралии и Нидерландов

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министрами иностранных дел Австралии Джулией Бишоп и Нидерландов Франсом Тиммермансом, сообщает пресс-служба украинского лидера.

Прозрачное международное расследование обстоятельств, при которых был сбит самолет «Малайзийских авиалиний», является общим приоритетом для Украины, Австралии и Нидерландов, отметил Петр Порошенко.

Он выразил благодарность за готовность направить в Украину гражданскую полицейскую миссию, которая позволит обеспечить безопасность работы специалистов на месте трагедии. Петр Порошенко выразил надежду на то, что уже 31 июля Верховная Рада Украины на внеочередном заседании ратифицирует соответствующее соглашение.

Министры иностранных дел Австралии и Нидерландов согласились с Порошенко в том, что ключевым фактором для обеспечения результативности расследования будет тесная координация всех усилий Украины, Австралии, Нидерландов, других государств и организаций, привлеченных к этому расследованию.

Киев, Станислав Еременко

Киев. Другие новости 28.07.14

29 июля в Ростов прибудет первая группа наблюдателей ОБСЕ. / МИД России: Получение Украиной привилегированного статуса в НАТО расшатает ситуацию. / Украина признает, что батальон «Айдар» потерял за сутки 23 бойца.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров