■■■Политика / 29.07.14■■■■■■■■■

Публикации за 29.07.14 (Архив)

Сбербанк и ВТБ «спасли» от западных санкций / WSJ опроверг информацию о возможных ограничениях против крупнейших банков РФ
Архив

Сбербанк и ВТБ «спасли» от западных санкций WSJ опроверг информацию о возможных ограничениях против крупнейших банков РФ

Вашингтон – Брюссель, Июль 29 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Американское издание The Wall Street Journal опровергло сообщения российских СМИ о возможных санкциях ЕС против Сбербанка и ВТБ. В издании заявили, что данная информация основана на неверной трактовке The Wall Street Journal.

В WSJ подчеркнули, что на самом деле в материале говорится, что ЕС готовится добавить в санкционный список еще пять человек и две организации из России. Их названия не раскрываются. Издание также отмечает, что помимо расширения «черного списка», Евросоюз готовит пакет секторальных экономических мер, в том числе ограничения на привлечение финансирования госбанками, сообщает «Интерфакс» «Это резко сузит возможности крупнейших российских кредитных организаций, включая Сбербанк и ВТБ, на европейском рынке капитала», – отмечает издание.

Постпреды стран Евросоюза во вторник обсудят представленные Еврокомиссией предложения по введению экономических санкций в отношении России в связи с ситуацией на востоке Украины. Ограничительные меры могут коснуться российского банковского сектора, энергетики и оборонно-промышленного комплекса. Сегодня российские СМИ сообщили со ссылкой на Wall Street Journal, что ЕС готовится добавить в санкционный список крупнейшие российские банки – Сбербанк и ВТБ. Западные лидеры обвиняют Москву в оказании военной помощи ополченцам на юго-востоке Украины. По замыслу Евросоюза, новые санкции должны помешать дальнейшей отправке донбасским повстанцам оружия через границу.

Накануне Комитет постоянных представителей 28 стран-членов ЕС принял решение расширить список российских физических и юридических лиц, попадающих под действие санкций в связи с дестабилизацией ситуации на Украине, передает «Немецкая волна». Запрет на въезд в ЕС и замораживание счетов в европейских банках, возможно, коснется крупных бизнесменов из окружения президента РФ Владимира Путина. Конкретные имена пока не называются. Вместе с тем, по сведениям AFP, под санкции попадут четверо российских граждан и три организации. Ожидается, что новый санкционный список будет опубликован 30 июля в официальном журнале ЕС.

Ранее Financial Times сообщила, что в проекте возможных мер против России оказались предложения по ограничению доступа госбанкам на западные рынки капитала, по прекращению экспорта высокотехнологичных товаров для российской энергетики и сворачиванию экспорта военной продукции.

Также западные СМИ сообщают, что послы ЕС согласовали новые меры, ограничивающие торговлю и инвестиции в Крым и Севастополь. Речь идет о запрете инвестиций в определенные сектора в Крыму и Севастополе – транспорт, телекоммуникации, энергетическую отрасль, разведку нефти, газа или ископаемых. Также запрещается экспорт ключевого оборудования для этих секторов.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не намерена в связи с возможностью расширения санкций Запада действовать по принципу «око за око». Министр подчеркнул, что Запад только угрожает России санкциями, но сам не предпринимает никаких политических шагов по урегулированию ситуации на Украине.

Вашингтон – Брюссель. Другие новости 29.07.14

Четвертый рейтинг ФоРГО: стабильность радует – Кобылкин по-прежнему первый, Куйвашев по-прежнему где-то 62-й. / ОБСЕ: «Правый сектор» нападает на российские АЗС «ЛУКойла». / В Луганске под обстрел украинских силовиков попал дом престарелых, пятеро погибли.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter