Четверг, 21 сентября 2017, 18:57 мск

российское информационное агентство 18+

Американцы склонили Порошенко к переговорам с ополчением Сергей Лавров призвал США воздействовать на украинские власти

Американцы склонили Порошенко к переговорам с ополчением / Сергей Лавров призвал США воздействовать на украинские власти

Власти Украины согласны перейти к прекращению огня на юго-востоке страны и готовы к диалогу с ополченцами, заявил во вторник госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

«Президент Порошенко четко заявлял, и это повторил мне министр Климкин несколько минут назад. Украинцы готовы перейти к прекращению огня сейчас. Не в будущем. Сейчас», – сказал Керри. Мирный план Киева, отметил госсекретарь США, предусматривает диалог с ополченцами с участием международного сообщества.

Как заявил после встречи Павел Климкин, после прекращения огня на юго-востоке Украины там должны начать работать наблюдатели ОБСЕ, пишет ИТАР-ТАСС. «Наблюдатели ОБСЕ должны оказаться на месте с первого момента одностороннего прекращения огня», – сказал Климкин. Он также призвал освободить всех заложников.

Между тем, «Российская газета» цитирует министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который призвал администрацию США использовать свое влияние на киевские власти, чтобы добиться прекращения огня на Украине и начать переговоры с юго-востоком страны. Такие требования глава МИД РФ выдвинул в телефонном разговоре со своим американским коллегой Джоном Керри.

«В этой связи была подчеркнута необходимость вернуться к договоренностям, закрепленным в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля 2014 года, включая задачи прекращения применения силы и немедленного запуска открытого и подотчетного процесса конституционной реформы с участием всех регионов Украины», – говорится на сайте российского министерства. Лавров и Керри договорились принять дополнительные меры для реализации женевских соглашений.

Вашингтон, Станислав Еременко

Вашингтон. Другие новости 29.07.14

Евросоюз вводит санкции против российской нефтянки и банковской сферы (ДОПОЛНЕНО). Россия ощутит негативные последствия через несколько лет. / Источник: «ЮКОС – это мелочь, в Европе скоро начнется война». / Американский канал сообщил об обстреле ДНР украинскими баллистическими ракетами (ВИДЕО).

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров