Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:50 мск

российское информационное агентство 18+

Сечин: Бывшие акционеры ЮКОСа меняют жизни людей на денежные знаки Глава «Роснефти» отверг предложенную Невзлиным сделку

Сечин: Бывшие акционеры ЮКОСа меняют жизни людей на денежные знаки / Глава «Роснефти» отверг предложенную Невзлиным сделку

Глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал невозможной предложенную бывшими акционерами ЮКОСа . Он посчитал предложение, озвученное накануне одним из экс-акционеров нефтяной компании Леонидом Невзлиным, «обменом жизни людей на денежные знаки».

«Знаете, я скажу, что не все, слава богу, можно купить за деньги. Понимаете? Справедливость за деньги не купишь», – цитирует главу «Роснефти» ИТАР-ТАСС.

В этой ситуации, по словам Сечина, «применима старая русская пословица «На воре шапка горит». «Видимо, не хватило выдержки у господина Невзлина, и он предлагает обмен жизни людей на денежные знаки», – отметил олигарх.

«Есть судебное решение, которое вступило в силу, и маловероятно, что судьи примут во внимание эту торговлю, для того чтобы изменить приговоры преступникам, которые унесли жизни людей», – полагает Сечин.

«Я напомню, они убили мэра Нефтеюганска (Владимира Петухова прим. РИА «НР»), это доказано – найдено оружие, найдены исполнители. Вы спросите у жены Петухова, готова ли она за деньги обменять жизнь своего мужа. Я знаю, что нормальный человек никогда не пойдет на это, – заявил глава «Роснефти». – Также спросите госпожу Костину, на которую было организовано покушение, мужа госпожи Корнеевой, на глазах которого убили жену».

Добавим, что предложенную Невзлиным сделку отвергли и в Госдуме. По мнению депутата-единоросса Михаила Старшинова, «такая сделка не имеет ничего общего с законом». «Ни одно государство не пойдет на это, тем более Россия, – цитирует парламентария РБК. – По сути, это предложение продать закон».

Замглавы конституционного комитета Госдумы Дмитрий Вяткин в свою очередь заявил, что бывшие акционеры ЮКОса торгуются из-за «неуверенности в собственной позиции». Единоросс напомнил, что решение Гаагского суда еще не вступило в силу, представители российских властей уже заявили, что Москва будет его оспаривать.

Как сообщал «Новый Регион», 28 июля Международный арбитражный суд в Гааге опубликовал вердикт по «делу ЮКОСа», обязывающий Россию выплатить истцам $50 млрд. Кроме того, Россию обязали компенсировать судебные издержки в $65 млн. Истцом выступила компания Group Menatep Limited, представляющая интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других акционеров. GML первоначально настаивала на компенсации в $114 млрд. Арбитраж постановил, что в деле ЮКОСа Россия нарушила Энергетическую хартию и фактически экспроприировала нефтяную компанию у ее законных владельцев. Истцы утверждали, что государство получило прямую выгоду от банкротства «ЮКОСа», так как ключевой актив компании – «Юганснефтегаз» – перешел под контроль государственной «Роснефти».

Ранее «Роснефть» заявила, что не считает себя ответчиком по этому делу, поскольку, по оценке компании, все активы были приобретены законно.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 30.07.14

Количество беженцев из Украины в Подмосковье достигло 11 тысяч человек. Дети переселенцев создают дополнительную нагрузку на школы и детсады, – губернатор. / Глава Истринского района попалась на афере с землей. / Миссия ОБСЕ начала наблюдать за работой двух КПП на российско-украинской границе.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров