Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 00:31 мск

российское информационное агентство 18+

МИД России: в Киеве хотят продолжения войны

МИД России: в Киеве хотят продолжения войны

В результате карательной операции киевских властей, осуществляемой при подстрекательстве западных спонсоров режима, гибнут мирные люди, имеется значительное число раненых, разрушаются гражданские объекты. В регионе усугубляется гуманитарная обстановка, говорится в заявлении МИД России.

«Однако киевские власти жизнь мирных граждан, военных и ополченцев, судя по всему, уже не интересует. В Киеве хотят продолжения войны. Вот уже введен и новый полуторапроцентный налог на содержание армии», – отмечается на Смоленской площади.

Украинские власти фактически саботируют продолжение расследования страшной трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Виновные до сих пор не только не наказаны, но и чувствуют себя весьма комфортно.

Видя бездействие правоохранительных органов Украины, 3 августа сторонники евроинтеграции Украины, фашиствующие молодчики «Правого сектора» и партии «Свобода» устроили в Одессе беспорядки, чтобы сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак. Поводом для недовольства стало то, что популярная исполнительница выступала до этого в Крыму, а также получила российскую музыкальную награду.

Продолжаются гонения на журналистов, готовых объективно освещать события на Украине. 1 августа журналистку Russia Today гражданку США Алину Епримян выдворили с Украины. Репортера обвинили в попытке дестабилизации ситуации в стране во время сьемок, которые она вела на одном из митингов против мобилизации в Закарпатье.

Всё изложенное подтверждает необходимость незамедлительного прекращения огня на Востоке Украины, начала переговоров по решению насущных вопросов будущего государственного устройства этой страны.

Несмотря на последовательные обращения России к украинским властям и в международные организации с призывом принять срочные совместные меры в связи с гуманитарной катастрофой и страданиями людей на Юго-востоке страны, в этой сфере мало что меняется.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров намерен еще раз привлечь внимание к бедственному положению населения и обратиться со специальными посланиями к руководству ряда международных организаций с целью немедленного запуска специальной гуманитарной операции.

Москва, Станислав Еременко

Москва. Другие новости 04.08.14

Срыв концерта Ани Лорак в Одессе привел к уголовному делу против милиции. / Украинские власти подтвердили, что в России находятся более 300 военных (ВИДЕО). / МИД России предупреждает о нагнетании обстановки вокруг Приднестровья.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров