Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:36 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко отменил на Украине 23 февраля «Идет отечественная война. Мы будем чтить своих героев!» – подчеркнул он

Порошенко отменил на Украине 23 февраля / «Идет отечественная война. Мы будем чтить своих героев!» – подчеркнул он

Украина никогда не будет отмечать День Защитника Отечества по военному календарю России. Такое заявление сделал сегодня президент Украины Пётр Порошенко, выступая в Киеве на «параде победы», посвященном Дню независимости Украины.

«Украина никогда больше не будет отмечать этот праздник по военному календарю своих соседей. Мы будем чтить своих героев!» – заявил Порошенко. По его словам, которые цитирует , агрессия против Украины вышла за пределы двусторонних отношений и она разрушает мировой порядок.

«Третью мировую войну невозможно допустить! Наш выбор – мир!», – добавил он.

Кроме того, Порошенко отметил, что Украина ценит поддержку со стороны тех, кто на самом деле продемонстрировал, что являются друзьями нашей страны.

«Никогда этот день не был таким величественным! С Днем Независимости, друзья! Слава Вооруженным силам Украины! Слава Украине!» – заявил Порошенко.

В ходе выступления президент Украины также объяснил, почему его «мирный план» не удался. «Шаги к миру не могут быть односторонними и не должны происходить за счет суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Отечественная дипломатия делает все возможное и невозможное, чтобы найти политический способ урегулирования», – сказал Порошенко.

Он также отметил, что сегодняшние события на востоке Украины войдут в историю как «отечественная война 2014 года». «Она (война) войдет в историю как Отечественная война 2014 годы. Война за Украину, ее свободу, честь и славу, за народ. Отечественная – ведь на защиту поднялись все», – заявил Порошенко.

Также глава государства поблагодарил воинов за служение присяге и добавил, что сразу после парада на Крещатике колонна военной техники проследует в зону АТО.

Стоит отметить, что сегодня же Порошенко наградил орденами «За мужество» III степени украинскую летчицу Надежду Савченко, а также кинорежиссера Олега Сенцова, которые находятся в России под следствием.

Савченко содержится под стражей в воронежском СИЗО и обвиняется в причастности к убийству российских журналистов на территории Украины. Сенцов задержан по подозрению в терроризме и находится в московском следственном изоляторе в Лефортово.

Киев, Анастасия Смирнова

Киев. Другие новости 24.08.14

Якутию ждет новое повышение цен на мясо. Республика обеспечивает себя мясом лишь на треть. / Итальянские парламентарии, проголосовавшие за отправку оружия в Курдистан.... Не знают ни где он находится, ни кто там у власти, ни кому предназначено оружие.... / Немецкий министр обозвал министра внутренних дел Италии Анджелино Альфано «наглецом». И обвинил правительство Италии в преднамеренном игнорировании положений, касающихся беженцев.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров