Пятница, 22 сентября 2017, 12:57 мск

российское информационное агентство 18+

Источники: Путин и Порошенко могут встретиться 28 августа в Анкаре

Источники: Путин и Порошенко могут встретиться 28 августа в Анкаре

Различные источники в дипломатических ведомствах Украины и России подтверждают информацию о том, что следующий раунд переговоров между президентами Украины и России может состояться уже на текущей неделе. По данным , изучается возможность того, что 28 августа Петр Порошенко и Владимир Путин вместе посетят Анкару.

По этой информации, рассматривается возможность двусторонней встречи Украина-РФ, а также трехстороннего раунда – с участием новоизбранного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В этот день в турецкой столице должна состояться инаугурация Эрдогана. Сейчас он является премьером Турции, но по итогам выборов 10 августа должен занять пост главы государства. На церемонию приглашены президенты ряда государств, в частности, Украины и России.

Сейчас ни в Москве, ни в Киеве нет окончательного подтверждения о встрече, утверждают дипломатические источники. В то же время администрация президента Порошенко активно работает над организацией переговоров.

По данным Европейской правды, идею таких переговоров поддерживает также Эрдоган. Один из источников в Москве предположил, что он лоббировал эту идею во время телефонного разговора с Путиным 23 августа. Вместе с тем, проработка такой возможности велась сторонами раньше.

Киев, Станислав Еременко

Киев. Другие новости 27.08.14

Столица Белоруссии станет постоянным местом встреч контактной группы по Украине. / Эстония отрицает, что система ПРО направлена против России. / Киев не считает задержанных российских десантников военнопленными.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров