Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 16:27 мск

российское информационное агентство 18+

Семь шагов Путина: Кремль предлагает план урегулирования Немедленное прекращение огня и отвод украинских войск

Семь шагов Путина: Кремль предлагает план урегулирования / Немедленное прекращение огня и отвод украинских войск

Президент России Владимир Путин считает, что для прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины обе стороны конфликта должны согласовать и осуществить ряд действий, сообщает «».

Первое – это прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлении, заявил Путин. Он пояснил, что в ходе перелета в Монголию «набросал» план разрешения украинского кризиса.

Второе – отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.

Третье – предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности.

Четвертое – исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта.

Пятое – организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий.

Шестое – открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса – Донецкую и Луганскую области.

Седьмое – обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им.

Путин считает, что окончательные договоренности между властями Киева и представителями юго-востока Украины могли бы быть достигнуты и закреплены в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября в Минске.

Свой план приоритетных действий под названием «Восстановление Украины» обнародовали сегодня и в Киеве. Он включает реализацию проекта «Стена», который предполагает «строительство и обустройство надежно укрепленного рубежа между Украиной и Россией». Укрепсооружения должны быть воздвигнуты за полгода.

Кроме того, Киев рассчитывает до конца 2014 года получить статус специального партнера НАТО и ключевого союзника. Также до конца года правительство Украины рассчитывает получить военно-техническую помощь от государств G7, Европейского Союза и НАТО.

Москва, Станислав Еременко

Москва. Другие новости 03.09.14

В Миассе предлагают сменить расцветку городского герба. С жовто-блакитной на правосекторскую. / Путин поднял настроение российским биржам. Котировки подскочили ещё сильнее. / Константинов собрал в регионах предвыборный пакет проблемных вопросов. Спикер готов разогнать местных руководителей за неделю до их переизбрания.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров