Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 23:25 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко приписал себе заслуги в достижении перемирия

Порошенко приписал себе заслуги в достижении перемирия

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что минские договоренности по урегулированию ситуации на юго-востоке этой страны базируются на предложенном им мирном плане, пишет РИА Новости.

«Как вам известно, в Минске на трехсторонней контактной группе был подписан протокол относительно имплементации моего мирного плана. В этом протоколе указаны конкретные практические шаги, которые положат начало миру и стабильности в Донецком и Луганском регионе с уважением суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Сейчас это ключевые вопросы, основа для поиска мирного разрешения кризиса», – цитирует Порошенко агентство УНИАН.

Он отметил, что уже принята «дорожная карта с конкретными датами, когда будет выполнен каждый из 12 пунктов, указанных в протоколе». Напомним, что в минском протоколе содержится 14, а не 12 пунктов. Кроме того, ранее свой план урегулирования в формате «7 пунктов» предложил президент России Владимир Путин.

Киев, Станислав Еременко

Киев. Другие новости 05.09.14

Постпред России при НАТО: Роль Альянса в украинском кризисе деструктивна. Практическое сотрудничество с блоком приостановлено. / В Зоне АТО пропала еще одна крымская журналистка. На журналистов из Крыма ведут охоту?. / Соглашение о перемирии будет соблюдаться «до первого выстрела со стороны Киева». Статус ДНР и ЛНР в Минске не обсуждался.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров