Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 22:30 мск

российское информационное агентство 18+

Киев уточняет: ополченцы освободили 20 украинских военнослужащих

Киев уточняет: ополченцы освободили 20 украинских военнослужащих

Пресс-служба президента Украины уточнила заявление Петра Порошенко о числе освобожденных благодаря минским договоренностям силовикам. «Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что благодаря реализации пунктов минского протокола из плена освобождены 20 украинских военнослужащих», – говорится в сообщении на сайте президента.

Ранее 8 сентября сам Порошенко заявил, что ополченцы за последние дни отпустили 1,2 тыс человек. Он добавил, что в плену все еще находятся 863 силовика, которые могут быть освобождены до конца текущей недели, пишет Лента.ру.

7 сентября заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов сообщил, что ополченцы отпустили 15 силовиков. Заседание контактной группы по Украине прошло 5 сентября в Минске. Киев и народные республики Донбасса договорились о прекращении огня. Кроме того, стороны решили обменяться военнопленными и обеспечить доставку гуманитарного груза в Донбасс.

Киев, Станислав Еременко

Киев. Другие новости 09.09.14

Меркель: «Россия может стать хорошим партнером». / Шараханье Евросоюза: сначала заблокировали санкции, потом приняли, но с отсрочкой. Финляндия попыталась воспрепятствовать новому пакету. / Социологи рисуют убедительную победу «Единой России» на выборах в Крыму. Срабатывает высокий рейтинг президента и равнение на крымских лидеров.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров