■■■Политика / 09.09.14■■■■■■■■■

Публикации за 09.09.14 (Архив)

«Авторы» февральского расстрела в Киеве сбежали за границу / Аваков: чиновники, отдавшие «приказ о зачислении в Небесную сотню», установлены, но остались безнаказанными
Архив

«Авторы» февральского расстрела в Киеве сбежали за границу Аваков: чиновники, отдавшие «приказ о зачислении в Небесную сотню», установлены, но остались безнаказанными

Киев, Сентябрь 09 (Новый день – Новый Регион, Алексей Усов) – Глава украинского МВД Арсен Аваков признал, что правоохранители не смогли задержать ни одно должностное лицо, ответственное за приказ открыть огонь по участникам Евромайдана в конце февраля 2014 года. «Все они сбежали за границу» – объявил Аваков. Вместо руководства в киевском МВД пообещали наказать силовиков, которые объявлены «снайперами майдана». Все «личности стрелявших» установлены и им уже предъявлены обвинения, заверили в МВД.

«Реально из тех людей, которые отдавали приказы на все эти действия, из верхушки никто не пойман», – сказал Аваков в интервью украинскому Первому национальному телеканалу, вышедшем в эфир в понедельник. Министр добавил, что все они сбежали из Украины в феврале в первые три дня после смены власти в стране.

Вместо предполагаемого руководства в Киеве будут судить тех, кто назначен исполнителями расстрела митингующих. «Насколько я знаю, сейчас совершенно ясно и понятно, кто стрелял, известны люди, им предъявлены подозрения», – сообщил Аваков, добавив, что в ближайший месяц прокуратура даст полную картину по этому делу. Глава МВД оказался назвать обвиняемых, сославшись на презумпцию невиновности, сообщает «Московский комсомолец».

Напомним, еще весной, до восстания в Донбассе, в Киеве были задержаны несколько бойцов и командиров «Беркута» – именно по делу о «производстве Небесной сотни». «Беркутовцы» осадили здание, где содержались их сослуживцы и после ночной осады добились, чтобы большинство бойцов были выпущены на свободу. Но опальному милицейскому спецназу не удалось добиться прекращения уголовного преследования.

В ходе киевских столкновений 18-20 февраля между участниками Евромайдана и «Беркутом» вместе с бойцами Внутренних войск Украины погибли 67 человек и 145 были ранены.

В начале марта, вскоре после вышеописанных событий, приведших к смене власти на Украине, в Сети появилась запись телефонного разговора. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт докладывал верховному представителю по иностранным делам и политике безопасности Европсоюза Кэтрин Эштон о независимых результатах расследования украинских процессов. В беседе с Эштон Паэт сообщил, что и правоохранителей, и протестующих убивали одни и те же снайперы. Кроме того, рассказчик обращает внимание, что «все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося». Он сообщил, что среди людей «стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции». «Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала», – заметил эстонский министр, после чего Эштон «замяла» неудобную тему, переведя разговор на другие аспекты происходившего в Киеве.

Киев. Другие новости 09.09.14

Программа утилизации автохлама так и не заработала. Пока правительство думает, автоконцерны сами предоставляют скидки. / Советник Порошенко: Треть территории Донбасса получит особый статус. Но Украина останется единой. / Глава Каслей оставил горизбирком без денег на подготовку к выборам.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter