Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 08:14 мск

российское информационное агентство 18+

Взятие Польши отменяется: Кремль опровергает «сенсацию» Порошенко «Это очередная утка»

Взятие Польши отменяется: Кремль опровергает «сенсацию» Порошенко / «Это очередная утка»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «очередной уткой» появившуюся в немецких СМИ информацию о разговоре Владимира Путина и Петра Порошенко, в котором российский лидер якобы предупредил, что в течение двух дней российские войска могут занять столицы восточноевропейских столиц.

«Только что была история, инцидент, который уже исчерпан. Больше мы не считаем возможным обращать внимание на подобные сообщения», – заявил Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы», отмечает «Интерфакс».

Ранее в четверг немецкая газета Suddeutsche Zeitung сообщила, что Порошенко передал главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу содержание своего разговора с президентом России. Как пишет издание, Путин якобы сказал украинскому лидеру, что российские войска при необходимости могут в течение двух дней занять столицы восточноевропейских стран: Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву и Бухарест. Когда именно состоялся разговор Путина и Порошенко, содержание которого стало известно Suddeutsche Zeitung, в газете не уточнили, напоминает Лента.ру.

Между тем, в администрации президента Украины тоже не подтвердили информацию о том, что Порошенко пересказал Баррозу разговор с Путиным, пишет «Интерфакс». По словам пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко, в администрации Порошенко «негативно относится к спекуляциям, которые ставят под угрозу усилия всех сторон на пути внедрения мирного процесса».

Ранее в Кремле уже комментировали похожие сообщения в европейской прессе, касавшиеся высказываний Баррозу. Согласно этим публикациям, председатель Еврокомиссии якобы передал европейским коллегам слова президента Путина, что российские войска в случае необходимости способны за две недели взять Киев.

Помощник президента России Юрий Ушаков, комментируя эту публикацию, заявил, что высказывание российского президента были вырваны из контекста и имели другой смысл. При этом он назвал недопустимым в дипломатической практике разглашение деталей конфиденциальных разговоров.

Позже пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен признала, что цитаты этого разговора были вырваны из контекста. В Кремле заявили тогда, что считают данный инцидент исчерпанным.

Москва, Станислав Еременко

Москва. Другие новости 18.09.14

Пятеро украинских нардепов от Крыма заявили о сложении полномочий. Представлять федеральный округ в Верховной Раде они не намерены. / «Мы бы подставили губернатора» – Николай Воронин объяснил причины замены проекта реформы МСУ. / Новая встреча контактной группы по Украине пройдет в Минске 19 сентября.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров