Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:37 мск

российское информационное агентство 18+

Постпред России в НАТО: Альянс валит с больной головы на здоровую

Постпред России в НАТО: Альянс валит с больной головы на здоровую

В НАТО замалчивают нарушение украинскими властями обязательств в рамках минских договоренностей, заявил постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко.

«Вместо того чтобы нацеливать своих «особых партнеров» в Киеве на добросовестное выполнение минских договоренностей и завязывание полноценного политического диалога с представителями юго-востока страны, в НАТО предпочитают замалчивать нарушения украинскими властями взятых ими обязательств, но не стесняются выдумывать все новые аргументы о якобы «продолжающихся усилиях России по дестабилизации» ситуации на Украине», – сказал он ТАСС.

По словам Грушко, «все та же перевернутая логика, свидетельствующая об уже вошедшей в привычку манере валить с больной головы на здоровую. «Проведение выборов в ДНР и ЛНР (провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики) соответствует минским договоренностям и задаче скорейшего восстановления жизнедеятельности этих республик», – указал посол.

По просьбе агентства он прокомментировал заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что предстоящие 2 ноября выборы в ДНР и ЛНР «нарушают украинские законы и противоречат минским договоренностям», а также подрывают усилия по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.

Брюссель, Станислав Еременко

Брюссель. Другие новости 01.11.14

Правительство Венгрии отказалось от налога на Интернет. / Датская разведка отмечает повышенную активность России на Балтике. / НАТО: Учебные полеты ВВС России угрожают гражданским рейсам.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров