■■■Политика / 06.11.14■■■■■■■■■

Публикации за 06.11.14 (Архив)

Стрелков: США заинтересованы в существовании ДНР и ЛНР – «это язва, которая разъедает Россию и Украину» / Вашингтон намерен «разнести Украину в хлам, где русские будут убивать русских», считает экс-министр обороны ДНР
Архив

Стрелков: США заинтересованы в существовании ДНР и ЛНР – «это язва, которая разъедает Россию и Украину» Вашингтон намерен «разнести Украину в хлам, где русские будут убивать русских», считает экс-министр обороны ДНР

Москва, Ноябрь 06 (Новый День – Новый Регион, Наталья Петрова) – Существование самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выгодно для США. Такое мнение высказал бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков в интервью радиостанции . Стрелков назвал «народные республики» язвой, которая разъедает Россию и Украину.

«Существование Луганской и Донецкой народных республик в их нынешнем виде, особенно когда там продолжается вялотекущая, но не менее кровавая от этого война, оно естественно выгодно США в первую очередь, только им на самом деле, поскольку это та язва, которая разъедает Россию и Украину, продолжая стравливать русский и украинский народы, как часть единого некогда народа, – заявил Стрелков, добавив, что и сейчас он уверен, что «это единый народ».

По его мнению, США выстраивают «контрпозитивную внешнюю политику» из расчета «краткосрочных перспектив, далеко не заглядывают».

Стрелков считает, что Вашингтон полностью отказался от переустройства мира под себя и выбрал для себя «модель сияющего Авалона». «То есть они собираются оставить Соединенные Штаты и некоторых их сателлитов, ну, Великобританию в первую очередь, которая неразрывно связана с США по целому ряду параметров, в качестве некоего островка стабильности. А все остальное разнести в хлам», – пояснил экс-министр обороны ДНР.

«Для перезапуска вот этого мыльного пузыря, который они надули, весь мир заполонив ничем не обеспеченными долларами, им необходима ситуация, когда после этого перезапуска, грубо говоря, после отмены всех долгов, отказа от всех долгов, все равно весь мир продолжал, скрепя зубами, отправлять им ресурсы. Потому что другого варианта нет», – рассуждает Стрелков. Везде, кроме США и Великобритании, «будет хаос, война, нестабильность, кризис», предостерегает он. В пользу этой модели говорит полный отказ США «от стратегии наведения порядка там, куда они пришли», отметил Стрелков.

«Афганистан как был страной, в которой ничего, кроме наркотиков, не производят, во все возрастающих количествах, так и остался, война там продолжается. Они (США) пришли в Ирак, в результате Ирак расколот на несколько частей и там непрерывно продолжается 10 лет гражданская война… Вот они пришли в Ливию. Они вообще ее бросили. То есть они ее разнесли и бросили на произвол судьбы. Осталось там несколько действующих труб и нефтяных месторождений, все остальное погружено в полный хаос. Они пришли в Сирию. Они не стремятся свергнуть Асада так, как они хотели раньше. Они просто разносят Сирию в хлам. Теперь они намерены разнести в хлам Украину … Превратить ее просто в изрытое воронками поле, где русские будут убивать русских, потому что против нас в основном сражаются те же самые русскоязычные подразделения вооруженных сил Украины, и даже Нацгвардия укомплектована ими», – заключил он.

Стрелков также рассказал о планах навсегда уйти из политики. Он заявил, что хочет заниматься «практическим делом», но не уточнил в какой именно сфере.

Бывший министр обороны ДНР в своем интервью призвал Россию активно участвовать в украинском конфликте. По его мнению, Россия «должна войти военной силой в Донбасс», чтобы помочь «тем, кто уже встал за нее, за русскую идею». «Иначе жертв будет намного больше, эти жертвы будут возрастать», – сказал Стрелков.

Игорь Стрелков занимал пост министра обороны Донецкой народной республики с мая 2014 года. В середине августа он подал в отставку и уехал с востока Украины. В конце октября Стрелков заявил о создании добровольческого движения «Новороссия», которое собирает гуманитарную помощь для жителей Донбасса.

Москва. Другие новости 06.11.14

«Кубышка» тает на глазах. Золотовалютные резервы России сократились почти на $80 млрд. / «Областники» в ЕГД сорвали заседание бюджетной комиссии: городу это грозит миллиардными потерями. / Gunvor: Расследование против Тимченко – это «политическая перестрелка». Друг Путина готовит ответ на обвинения в отмывании денег.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter