■■■Политика / 14.11.14■■■■■■■■■

Публикации за 14.11.14 (Архив)

Путин: Правительство России готовится к «катастрофическому» падению цен на нефть / «Мы думаем обо всех сценариях»
Архив

Путин: Правительство России готовится к «катастрофическому» падению цен на нефть «Мы думаем обо всех сценариях»

Москва, Ноябрь 14 (Новый День – Новый Регион, Наталья Аникина) – Российские власти не исключают катастрофического снижения мировых цен на нефть и готовы противостоять такому сценарию. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью ТАСС, передает пресс-служба Кремля.

«Мы думаем обо всех сценариях, в том числе и о так называемом катастрофическом снижении цен на энергоносители, что вполне возможно, мы допускаем это, – отметил глава государства. – И Минэкономики, Минфин и правительство в целом просчитывают развитие экономики по каждому из этих сценариев».

Путин заверил, что за счет накопленных резервов правительство сможет исполнить все социальные обязательства и удержать экономику страны.

«Мы нефтегазодобывающая страна, и мы очень бережно относились к нашим резервам – и к золотовалютным резервам, и к резервам правительства. Они у нас достаточно большие, и это позволяет нам быть уверенными в том, что мы точно совершенно исполним все взятые на себя социальные обязательства и удержим все бюджетные процессы в рамках определенных и всю экономику», – сказал президент РФ.

Путин также заявил, что власти готовы распечатать резервные фонды при ухудшении экономической ситуации, но намерены вкладывать средства в проекты с адекватной отдачей всей экономике, а не просто на решение сиюминутных проблем.

«Это и раньше планировали, а в условиях ухудшающейся конъюнктуры мы и будем это делать. Но это совсем не значит, что мы должны просто палить эти резервы бездумно, не ожидая адекватной экономической отдачи, а только для того, чтобы решить текущие дела. Так мы делать не будем», – заверил он.

По словам Путина, средства ФНБ планировалось направить на дополнительное кольцо вокруг Москвы, расшивку переездов через железнодорожные пути, строительство и расширение возможностей движения товаров на восток (Транссиб и БАМ), скоростное железнодорожное сообщение и развитие портовой, а также аэропортовой инфраструктуры. Подобные планы появились еще два года назад, напомнил он.

В то же время глава государства не считает нужным разгонять российскую экономику деньгами из резервов уже сейчас. «Нет, я так не думаю», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Кроме того, Путин заявил, что не собирается поднимать на открывающемся 15 ноября в австралийском Брисбене саммите G20 вопрос о санкциях в отношении России. При этом президент РФ выразил надежду на то, что инициаторы антироссийских санкций осознают их вред для международных экономических отношений.

«Если об этом речь зайдет, то, конечно, я об этом скажу, но я сам не собираюсь эти вопросы поднимать для обсуждения – мне кажется, что это бесполезно. Все и так понимают, что они делают – те, кто вводит эти санкции. Чего я буду обращать на это внимание, о чем-то просить? Это бесполезно, – заявил Путин.

По его словам, введя санкции против РФ, Запад совершил ошибку – «даже с точки зрения своих геополитических интересов». «Это вредно, и, конечно, нам наносит определенный ущерб, но и для них вредно, потому что это, по сути, подрывает всю систему международных экономических отношений. Я очень надеюсь, исхожу из того, что это в конечном итоге будет понято и останется в прошлом», – надеется Путин.

Ссылка по теме:

В России золотовалютных резервов в 1,5 раза меньше, чем думает Путин /// Считать нужно по-другому, – экономист

Москва. Другие новости 14.11.14

Прибытие очередного гумконвоя в Донбасс откладывается. / Депутата Ионина не пускают в Новоуральск: «Пропуск аннулировала администрация» (ФОТО). / Новая Рада рассмотрит вопрос о вступлении Украины в НАТО. Этот законопроект первым появится в парламенте.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter