Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:15 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко: Украина готова к войне с Россией Украинский президент ждет увеличения военно-технической помощи от ЕС

Порошенко: Украина готова к войне с Россией / Украинский президент ждет увеличения военно-технической помощи от ЕС

Украина готова к самым худшим сценариям, в том числе и к войне с Россией. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко в интервью немецкой газет (перевод Инопресса.ру). По его словам, Украина «хочет только мира», но вынуждена рассматривать любое развитие событий. Украинский президент также заявил, что украинская армия в настоящее время «находится в значительно лучшем состоянии, чем еще пять месяцев назад».

«Мы не хотим ничего больше, чем мира, однако мы должны сейчас, к сожалению, рассматривать самые плохие сценарии», – заявил Порошенко.

По его оценке, сейчас Украина является «самым опасным местом на земле», это «намного опаснее, чем угроза со стороны «Исламского государства» и всего остального, что происходит на Ближнем Востоке».

Порошенко в очередной раз обвинил Россию во «вторжении на Украину» и невыполнении минских договоренностей по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"В моей стране находятся тысячи российских солдат, сотни единиц танков и тяжелой артиллерии. Одна из самых крупных армий в мире угрожает нам и всей Европе», – утверждает Порошенко. Украина, по его словам, «борется за европейские ценности, но Россия не придерживается никаких соглашений».

Украинский президент утверждает, что «Украина выполнила все пункты мирного договора, о котором мы объявили, мы готовы идти на компромисс». «Россия, однако, обещает одно, а на следующий день делает как раз наоборот», – уверяет он.

Порошенко отметил, что Украина нуждается в военно-технической поддержке со стороны Евросоюза: «Некоторые страны оказывают нам подобную помощь, и я уверен, что ее объемы увеличатся».

Кроме того, украинский лидер высказался за введение новых санкций против России. "Важно, чтобы возможность введения санкций была подготовлена. Санкции работают. Мы не хотим причинять вред России, но нам нужен подобный инструмент для того, чтобы поддержка сепаратистам была прекращена, а мирный договор реализован», – заключил он.

Киев, Наталья Петрова

Киев. Другие новости 17.11.14

Аскар Акаев о «цветных революциях», авиабазе «Манас», Таможенном и Евразийском союзах. / Стрелков рассказал о разворовывании гуманитарной помощи в Донбассе. / Западная пресса: Саммит в Брисбене демонизировал Путина. … и обострил раскол Востока и Запада.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров