Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 16:41 мск

российское информационное агентство 18+

Путин не увидел в решении ОПЕК «ничего особенного». Он ожидает, что нефтяной рынок сбалансируется зимой

Путин не увидел в решении ОПЕК «ничего особенного». Он ожидает, что нефтяной рынок сбалансируется зимой

Решение ОПЕК о несокращении квоты по добыче нефти не удивило Россию. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с новым гендиректором французского энергетического концерна Total Патриком Пуянне. В этом решение он не нашел «ничего особенного». «Это неизбежная реакция рынка», – заявил президент РФ.

«Нас это в целом устраивает, и мы здесь не видим ничего особенного, – цитирует российского лидера «Интерфакс». – Впереди зима, я уверен, что в первом квартале – в середине года рынок сбалансируется».

Путин также заявил, что непростая ситуация, сложившаяся в энергетике, не стала неожиданностью для России и концерна Total.

«Мы знаем, сегодня для нефтяной отрасли, вообще для энергетики непростые времена. Но я думаю, что никаких неожиданностей для нас и для вас не происходит», – сказал Путин, чьи слова приводит «Прайм».

Президент РФ напомнил, что Россия принимала участие во встрече группы стран ОПЕК перед собранием организации. «С самого начала стало ясно, что после объявления ОПЕК о несокращении добычи цены на это отреагируют – будут немножко понижены. Это неизбежная реакция рынка. В то же время никто из крупных производителей энергоресурсов не настаивал на каких-то особых действиях по выравниванию цен, в том числе и мы», – сказал Путин.

Ранее генсекретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри заявил, что картель не считает текущие цены критичными и призвал рынок не паниковать.

Накануне Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение оставить квоту на добычу нефти в 30 млн баррелей в сутки. На этой новости резко подешевели нефть и рубль. Накануне цена на нефть европейского сорта Brent упала на 6,3% – до $73 за баррель. По данным Bloomberg, сегодня утром котировки нефти сорта Brent опустились до $71,38 за баррель, цена американской легкой нефти марки WTI снизилась до $68,04 за баррель.

Резко подешевевшее сырье потянуло вниз российский рубль. На открытии торгов в пятницу нацвалюта РФВ . Согласно данным Московской биржи, в первые минуты торгов доллар превысил 49 рублей, евро – 62 рубля. В итоге ЦБ установил курс «американца» на предстоящие выходные на уровне 49,322 рубля, повысив его по сравнению с предыдущим показателем на 1,66 рубля. Официальный курс евро вырос на 1,79 рубля до 61,4108 рубля. Таким образом, курсы основных мировых валют в РФ вновь обновили исторические максимумы.

Москва, Наталья Аникина

Москва. Другие новости 28.11.14

Парламент Финляндии проголосовал за гей-браки. / Против правозащитницы Людмилы Богатенковой возбуждено второе уголовное дело о мошенничестве. В августе она сообщила о гибели 9 российских военнослужащих в Ростовской области. / Публичного аутодафе над противниками Куйвашева не допустили. Фракция единороссов в городской думе Екатеринбурга отстояла товарищей (ФОТО).

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров