Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 15:06 мск

российское информационное агентство 18+

Счетная палата подсчитала потери бюджета-2015 от девальвации рубля и обвала цен на нефть Казна недополучит 331 млрд рублей

Счетная палата подсчитала потери бюджета-2015 от девальвации рубля и обвала цен на нефть / Казна недополучит 331 млрд рублей

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пресс-конференции озвучила сумму потерь российского бюджета в 2015 году от снижения нефтяных цен и девальвации рубля. По ее словам, госказна может потерять 331 млрд рублей.

Голикова подчеркнула, что это предварительная оценка, основанная на текущем макропрогнозе Минэкономразвития РФ. И предупредила, что бюджетные потери могут быть и больше – все зависит от решений, которые будут приняты по дивидендам «Роснефтегаза», передает ТАСС. Отметим, что «Роснефтегаз» управляет госпакетами акций в «Газпроме» и «Роснефти».

Голикова также сообщила, что инфляция в РФ в 2014 году может составить 9,7-9,8%.

Неделю назад замглавы МЭР РФ Алексей Ведев заявил, что потери бюджета РФ в 2015 году из-за ухудшения макроэкономической ситуации составят 50-90 млрд рублей, или в пределах 0,1% ВВП. Такие оценки ведомство делает из расчета среднегодового курса в 49 рублей за доллар и средней цены на нефть в $80 за баррель, уточнил чиновник.

В конце ноября глава Минфина Андрей Силуанов объявил, что в 2015 году из-за падения мировых цен на нефть, экономического застоя в стране и ухудшения внешней конъюнктуры. В этой цифре также учтены потери от сокращения импорта, уточнил министр.

Министр также заявил о необходимости пересмотра госбюджета на следующие годы с учетом цены на нефть в $80, а $100 за баррель.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 09.12.14

Приднестровье слабеет изнутри. Противники ПМР и России «потирают руки». / Белорусы закрыли границу с Россией, пробки из грузовиков достигают 15 км. За месяц до официального старта Евразийского экономического союза. / Доллар стал дороже 54 рублей, евро – 67. Нефть ещё сильнее обвалила российскую валюту.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров