Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 02:12 мск

российское информационное агентство 18+

Украина объявила Приднестровье новой угрозой И стягивает войска к Одессе и границам ПМР

Украина объявила Приднестровье новой угрозой / И стягивает войска к Одессе и границам ПМР

Украинские власти нашли, как использовать обещанные и уже частично выданные Киеву 12 (по другим данным – 17) миллиардов долларов кредитной помощи от ЕС и МВФ: эти деньги будут потрачены на увеличение численности ВСУ, войсковую операцию на Юго-востоке и увеличение южной группировки войск под предлогом «угрозы со стороны Приднестровья».

Министр обороны Украины Степан Полторак объявил, что в следующем году численность ВСУ будет увеличена на 7,5% – с 232 до 250 тысяч человек. «Предусматривается призыв на срочную службу 45 тысяч человек и подготовка в учебных заявлениях контрактников численностью 10,5 тысяч человек», – цитирует Полторака РИАН. Это планируется сделать благодаря увеличению бюджета ВСУ на 2015 год. По словам украинского министра обороны бюджет ведомства на следующий год составляет 50 млрд гривен (174,5 млрд рублей).

Украинское Минобороны за счет новых средств собирается нарастить юго-восточную группировку войск. «Планирование на следующий год проводится в соответствии с угрозами: передислокация планируется на юго-восток, разворачивание новых частей планируется и разворачивание оперативных территориальных управлений, бригад в соответствии с угрозами» – объявил Полторак.

Заодно Киев увеличит войсковую группировку на юге Украины – в районе Одессы. В том числе на границе с Приднестровьем. «У нас есть угрозы со стороны Приднестровья... Поэтому группировки войск там нужно увеличить… Я думаю, что там будет не батальон, а гораздо больше» – цитирует Полторака Korrespondent.net, отмечая, что в ПМР дислоцировано примерно полторы тысячи российских военнослужащих.

Киев, Алексей Усов

Киев. Другие новости 12.12.14

Официальные курсы доллара и евро выросли более чем на 2 рубля. Но это не предел. Нефть уже дешевле $63. / В Новосибирске вандалы поглумились над мемориальной «Катюшей» и памятником Ленину, раскрасив их в украинские цвета (ФОТО). / Бастрыкин обвинил депутатов в бездействии в борьбе с педофилами. Госдума за два года так и не рассмотрела закон о детской порнографии.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров