российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 октября 2021, 18:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Верховный суд РФ запретил ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусра», признав их террористическими организациями

Верховный суд РФ признал международные организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) и «Джебхат-ан-Нусра» террористическими. Соответствующее решение, принятое судом по иску Генеральной прокуратуры РФ, было оглашено в понедельник, 29 декабря.

Суд в закрытом режиме удовлетворил иск Генеральной прокуратуры РФ, о чем говорится в постановлении, оглашенном в понедельник.

Согласно постановлению суда, деятельность этих организаций запрещена на территории РФ, а любое участие в них повлечет за собой соответствующую уголовную ответственность.

Иск в ВС РФ был подан Генпрокуратурой РФ в ноябре. Надзорное ведомство требовало признать радикальные группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» и «Джебхат ан-Нусра» террористическими организациями и запретить их деятельность на территории страны.

«Джебхат-ан-Нусра» является отделением исламистской террористической организации «Аль-Каида» на территории Сирии и Ливана. Группировка основана в январе 2012 года во время гражданской войны в Сирии и признана террористической ООН, США, Великобританией, Австралией и Турцией, напоминает «Интерфакс».

Группировка ИГИЛ в последние месяцы активизировалась в Ираке, где ей удалось захватить ряд крупных городов. Кроме того, экстремисты воюют на территории соседней Сирии. Радикальная исламистская организация создана в 2006 году в Ираке путем слияния 11 радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды».

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 29.12.14

ДНР: обмен пленными между Украиной и ополченцами состоится в понедельник. / МЭР: ВВП России в ноябре снизился на 0,5%, впервые с 2009 года. / Смена эпох, непредсказуемый сезон – каким будет 2015 год. Астрологический прогноз для стран и политиков. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках