Воскресенье, 25 июня 2017, 20:07 мск

российское информационное агентство 18+

Вице-канцлер Германии выступил против дестабилизации России путем санкций

Вице-канцлер Германии выступил против дестабилизации России путем санкций

Вице-канцлер ФРГ, глава Социал-демократической партии (СДПГ) Германии Зигмар Габриэль признал, что некоторые политики Евросоюза и США выступают за дестабилизацию РФ с помощью санкций. По его мнению, это опасная практика, а хаос в России болезненно скажется в первую очередь на ситуации в Европе и на Украине, пишет DW.

«Европа заинтересована в мирной и сильной России», – заявил Зигмар Габриэль в интервью изданию Handelsblatt. Тем не менее, вице-канцлер ФРГ признал, что некоторые американские и европейские политические деятели выступают за ужесточение антироссийских санкций, которые могут привести к дестабилизации ситуации в РФ.

Габриэль подчеркнул, что ограничительные меры нацелены на то, чтобы вернуть Москву к переговорами, а не ввергнуть страну в хаос. Экономические и политические последствия российского кризиса отражаются только на Европе, тогда как США переносят ситуацию безболезненно, заключил политик. «Европе необходимы хорошие экономические отношения с Россией. Украине, кстати, тоже», – отметил глава СДПГ.

Кроме того, Габриэль считает, что без участия РФ невозможно найти решения целого ряда проблем, в частности, речь идет о вопросе по Сирии и Ирану. Впрочем, по словам вице-канцлера, диалог с Москвой может быть продолжен только после стабилизации на Украине, а именно прекращения боевых действий и отвода российских войск.

Стоит отметить, что МИД РФ неоднократно заявлял, что военнослужащие РФ не пересекали российско-украинскую границу. При этом Киев заявляет, что Россия помогает ополченцам на юго-востоке Украины техникой и бойцами.

Берлин, Зоя Осколкова

Берлин. Другие новости 20.01.15

Япония отказала требованиям ИГ о выплате выкупа в 200 млн долларов. / В Донецке снаряд разорвался рядом с маршруткой. Погиб один человек, шестеро ранены. / Он работал на трех губернаторов, а теперь уходит в никуда. От губернатора Куйвашева ушел замглавы его администрации Ананьев.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров