■■■

Политика

■■■■■■■■■

Публикации за 20.01.15 (Архив)

Вице-канцлер Германии выступил против дестабилизации России путем санкций
Архив

Вице-канцлер Германии выступил против дестабилизации России путем санкций

Берлин, Январь 20 (Новый День – Новый Регион, Зоя Осколкова) – Вице-канцлер ФРГ, глава Социал-демократической партии (СДПГ) Германии Зигмар Габриэль признал, что некоторые политики Евросоюза и США выступают за дестабилизацию РФ с помощью санкций. По его мнению, это опасная практика, а хаос в России болезненно скажется в первую очередь на ситуации в Европе и на Украине, пишет DW.

«Европа заинтересована в мирной и сильной России», – заявил Зигмар Габриэль в интервью изданию Handelsblatt. Тем не менее, вице-канцлер ФРГ признал, что некоторые американские и европейские политические деятели выступают за ужесточение антироссийских санкций, которые могут привести к дестабилизации ситуации в РФ.

Габриэль подчеркнул, что ограничительные меры нацелены на то, чтобы вернуть Москву к переговорами, а не ввергнуть страну в хаос. Экономические и политические последствия российского кризиса отражаются только на Европе, тогда как США переносят ситуацию безболезненно, заключил политик. «Европе необходимы хорошие экономические отношения с Россией. Украине, кстати, тоже», – отметил глава СДПГ.

Кроме того, Габриэль считает, что без участия РФ невозможно найти решения целого ряда проблем, в частности, речь идет о вопросе по Сирии и Ирану. Впрочем, по словам вице-канцлера, диалог с Москвой может быть продолжен только после стабилизации на Украине, а именно прекращения боевых действий и отвода российских войск.

Стоит отметить, что МИД РФ неоднократно заявлял, что военнослужащие РФ не пересекали российско-украинскую границу. При этом Киев заявляет, что Россия помогает ополченцам на юго-востоке Украины техникой и бойцами.

Политика. Другие новости 20.01.15

Япония отказала требованиям ИГ о выплате выкупа в 200 млн долларов. / В Донецке снаряд разорвался рядом с маршруткой. Погиб один человек, шестеро ранены. / Он работал на трех губернаторов, а теперь уходит в никуда. От губернатора Куйвашева ушел замглавы его администрации Ананьев.

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter