Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 23:37 мск

российское информационное агентство 18+

Освенцим освобождали украинцы, заявил польский министр иностранных дел

Освенцим освобождали украинцы, заявил польский министр иностранных дел

Глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что прежде всего украинцы освобождали концентрационный лагерь Освенцим-Биркенау. Об этом министр сказал в эфире Польского радио, отвечая на критику в связи с тем, что российский президент Владимир Путин не был приглашен на торжества по случаю 70-летия освобождения концлагеря.

«Может, лучше сказать, что это Первый украинский фронт и украинцы освобождали? Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь», – заявил Гжегож Схетына.

Кроме того, польский министр заметил, что Музей Освенцима и Международный совет Освенцима занимались организацией мероприятия, посвященного 70-й годовщине освобождения концлагеря, и персональные приглашения не получил никто из представителей иностранных государств.

Ранее стало известно, что представлять Россию на мероприятиях по случаю 70-й годовщины освобождения концлагеря Освенцим в Польше будет глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Кроме того, Германию на мероприятиях в Польше будет представлять президент Йоахим Гаук, США – министр финансов Джек Лью, Францию – президент Франсуа Олланд.

Варшава, Зоя Осколкова

Варшава. Другие новости 21.01.15

Лавров: Москва старается сохранить территориальную целостность Украины. Ополченцы ДНР готовы изучить план России по выходу из кризиса. / Областной прокурор потребовал от Куйвашева защитить права обманутых дольщиков (ДОКУМЕНТ). / Политики начали пиариться на кризисе: коммунисты объявили о митинге против кредитов.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров