■■■

Политика

■■■■■■■■■

Публикации за 22.01.15 (Архив)

Глава МИД Японии сравнил Курилы с Крымом / Россию удивили попытки Токио пересмотреть итоги Второй мировой
Архив

Глава МИД Японии сравнил Курилы с Крымом Россию удивили попытки Токио пересмотреть итоги Второй мировой

Глава японского МИДа Фумио Кисида, находясь с визитом в Бельгии, сравнил выход Крыма из состава Украины с потерей Токио контроля над Курильскими островами. В ответ внешнеполитическое ведомство России обвинило Японию в попытке пересмотреть причины и итоги Второй мировой войны. Японский МИД критику в адрес своего главы отверг.

«То, что происходит на Украине, – это изменение статуса-кво при помощи силы, проблема северных территорий – это тоже было изменением ситуации при помощи силы», – заявил Кисида, отвечая на вопрос бельгийских студентов.

Высказывания главы внешнеполитического ведомства Японии вызвали недоумение в российском МИДе. «В частности, было сказано, что речь идет об «изменении статус-кво силовым путем». Хотели бы в этой связи напомнить, что именно милитаристская Япония вместе с нацистской Германией, стремясь к утверждению своего господства в мире, сломали при помощи силы существовавший до начала Второй мировой войны статус-кво и оккупировали целый ряд государств», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ. Министр Кисида «по существу пытается перевернуть историю с ног на голову, подвергнуть ревизии общепризнанное понимание причин и итогов войны», считают в российском дипведомстве.

В свою очередь министерство иностранных дел Японии отвергло критику в адрес своего главы. «Северные территории были оккупированы Советским Союзом уже после того, как Япония в августе 1945 года приняла условия Потсдамской декларации и капитулировала. Это факт, – приводит ТАСС слова представителя пресс-службы японского внешнеполитического ведомства. – Высказывание министра Кисиды основывается на этом факте. Поэтому критика по поводу искажения истории бьет совершенно мимо цели, она неприемлема».

Москва, Токио, Зоя Осколкова

Москва, Токио. Другие новости 22.01.15

Псаки не подтвердила заявление Порошенко о «вторжении войск РФ на Украину». / Главы МИД «нормандской четверки» поддержали план отвода тяжелого вооружения в Донбассе. Дипломаты призвали украинских силовиков и ополченцев соблюдать режим перемирия. / Украинские силовики признали сдачу ополченцам донецкого аэропорта.

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter