российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 03:14 мск

Архив
МИД РФ получил ноту от украинской стороны относительно Анны Дурицкой

Представитель МИД РФ подтвердил получение от украинской стороны ноты относительно гражданки Украины Анны Дурицкой, которая находилась вместе с политиком Борисом Немцовым в момент его убийства неизвестными в Москве в ночь на субботу.

Отвечая на вопрос о получении такой ноты, директор 2-го департамента СНГ МИД РФ Виктор Сорокин ответил утвердительно. «Мы работаем в контакте с посольством Украины», – добавил он, передают РИА «Новости».

Также МИД Украины обратился к российским властям с просьбой обеспечить Дурицкой отъезд на Украину. «Направлена соответствующая нота, чтобы ей обеспечили отъезд на территорию Украины», – сообщил советник по консульским вопросам посольства Украины в РФ Геннадий Брескаленко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ранее адвокат Дурицкой Вадим Прохоров заявлял, что девушка категорически отказывается от программы защиты свидетелей. Она находится на квартире, предоставленной ей друзьями Бориса Немцова, под усиленной охраной.

Хотя процессуально передвижения Анны Дурицкой не ограничены, пока девушка не может покинуть территорию РФ, поскольку следствию могут потребоваться дополнительные сведения от нее как от главной свидетельницы, заявил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

В свою очередь пресс-служба СК РФ заявила о намерении провести дополнительные следственные действия с Дурицкой. «В связи с тем, что Анна Дурицкая является прямым свидетелем – непосредственным очевидцем убийства Бориса Немцова, у следователей есть основания провести с ней дополнительные следственные действия», – говорится в сообщении на официальном портале комитета.

Напомним, гражданка Украины Анна Дурицкая находилась вместе с Борисом Немцовым в момент его убийства в пятницу, 27 февраля, около 23:40 на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

СК РФ ранее озвучил основные версии причин убийства, среди которых – провокация для дестабилизации политической обстановки и исламско-экстремистский мотив. Комитет сообщил, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела редакции журнала Charlie Hebdo в Париже. Кроме того, СК заявил, что проверить связь убийства политика с внутриукраинскими конфликтами.

Москва, Татьяна Ильина

Москва. Другие новости 02.03.15

Минобрнауки разработало стратегию воспитания детей с «российской идентичностью». В РФ не будут вводить ювенальную юстицию, уверяют авторы документа. / Свердловский депутат публично заявил, что Куйвашев ему мстит (ДОКУМЕНТ). По политическим мотивам. / У московской полиции нет претензий к украинскому депутату, он покинет Россию в ближайшее время. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках