российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 ноября 2019, 08:47 мск

Архив
Михаила Ходорковского наказали за чтение приказов Минюста РФ

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский на пять суток помещен в штрафной изолятор, сообщается на сайте пресс-центра Ходорковского.

Основанием для наложения этого взыскания явилось наличие у Ходорковского документов, которые, по мнению администрации, осужденным запрещено иметь при себе, а также тот факт, что ранее, 14 декабря 2005 года, на него уже было наложено взыскание в виде выговора «за оставление рабочего места», в настоящее время обжалуемое в суде города Краснокаменска. Тогда у Ходорковского сломался станок, на котором он шьет рукавицы, и экс-глава «ЮКОСа» пошел искать слесаря-наладчика.

В ходе проведенного обыска сотрудники колонии обнаружили и изъяли у Ходорковского два приказа Министерства юстиции РФ и утвержденные ими инструкции, касающиеся прав осужденных, содержащихся в исправительных колониях. Эти документы официально поступили Ходорковскому по почте и были вручены ему под роспись сотрудником колонии (цензором) незадолго до проведения обыска, уточняется на сайте пресс-центра Ходорковского.

Право осужденных на получение информации о своих правах и обязанностях, о порядке и условиях отбывания назначенного наказания неоспоримо и прямо предусмотрено статьей 12 УИК России.

Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений запрещают заключенным иметь литературу по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия и порнографическую литературу, однако, администрация колонии сочла найденные документы запрещенными.

Как заявил адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт, помещение его клиента в ШИЗО является «местью Ходорковскому за активное отстаивание своих законных прав, в частности, обжалование ранее несправедливо наложенного взыскания, а также обращения с жалобами в Замоскворецкий районный суд Москвы и Верховный Суд РФ».

В настоящее время Ходорковский ожидает очередного длительного свидания с родственниками, которое должно было состояться 30 января, однако оно было отменено «по причине ремонта комнат для проведения длительных свиданий».

Если Ходорковский будет признан злостным нарушителем и помещен в ЕПКТ (единое помещение камерного типа), то в этот период он лишится и права на свидание с родственниками, сообщает сайт Ходорковского.

Краснокаменск, Читинская область. Другие новости 25.01.06

Стала известная схема предстоящих выборов Законодательного Собрания Пермского края. / «Государство должно признать, что прошляпило НЗФ», – профсоюз горняков. / Нардеп Грач предлагает поручить урегулирование маякового конфликта врачу, который вел переговоры с террористами, захватившими «Норд-Ост». Читать дальше

© 2006, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках