Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 08:22 мск

российское информационное агентство 18+

«Поход на Москву»: Порошенко помечтал о наступлении украинской армии на Россию Президент Украины озвучил три сценария разрешения конфликта в Донбассе

«Поход на Москву»: Порошенко помечтал о наступлении украинской армии на Россию / Президент Украины озвучил три сценария разрешения конфликта в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил о наступлении украинских войск на Москву как составной части одного из трех вариантов разрешения конфликта в Донбассе. При этом, по его словам, наиболее приемлемым для Киева пока остается сценарий Минских соглашений.

«Есть три варианта, три сценария развития событий. Сценарий первый – радикальный наступление Вооруженных сил, военное освобождение территорий и поход на Москву», – сказал украинский лидер вечером 6 сентября в телеэфире.

Вторым вариантом президент Украины назвал отделение Донбасса от украинской территории.

«Позиция вторая – построить стену, отдать часть территорий «проживем без Донбасса». Возможен такой вариант? Возможен. Но я как президент Украиной торговать не буду... Никому и клочка украинской земли я не отдам», – отметил Порошенко.

Третий сценарий разрешения конфликта в Донбассе, по словам Порошенко, – это выполнение минских соглашений.

«И есть третий путь – обеспечение восстановления украинского суверенитета, украинской власти на этих территориях. Этот путь называется – минские договоренности», – сказал президент.

При этом Порошенко заявил, что Украина должна быть готовой к «любому развитию ситуации». Одной из угроз для выполнения Минских соглашений, которая приведет к срыву прекращения огня, Порошенко считает предстоящие местные выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Добавим, что 8 сентября на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске ожидается подписание документа об отводе с линии фронта в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм. Ранее СМИ сообщили, что этот документ уже согласован. Накануне полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что отвод украинской военной техники калибром до 100 мм будет означать окончание войны.

Киев, Наталья Аникина

Киев. Другие новости 05.09.15

Председателя Верхнеуральской избирательной комиссии с заполненными бюллетенями задержали полицейские. / Китай не стал «палочкой выручалочкой» для России. Экономический кризис подпортил отношения Москвы и Пекина, – считает западная пресса. / Яценюк – Саакашвили: Ему трудно, но он лжет. Премьер прокомментировал заявление Саакашвили о подчинении кабмина олигархам.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров