Четверг, 21 сентября 2017, 19:00 мск

российское информационное агентство 18+

Россия отрицает поддержку Асада МИД РФ: Москве важна сирийская государственность, а не президент Сирии

Россия отрицает поддержку Асада / МИД РФ: Москве важна сирийская государственность, а не президент Сирии

Россия не поддерживает сирийского президента Башара Асада, а всего лишь выступает за сохранение государственности в Сирии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Москве.

«По поводу того, что мы поддерживаем Асада, мы уже давно комментировали, говорили, что мы не поддерживаем Асада, для нас важно сохранить сирийскую государственность», – цитирует Захарову РИА «Новости». «Государственность Сирии нуждается в поддержке. Не персонально Асад, а именно государственность. Чтобы оставалась по крайней мере некая модель государственного управления, она существует, и она действует», – добавила она.

Представитель МИД отметила, что Москву убеждают в том, что уход Асада приведет к снижению террористической активности, так как «Исламское государство» (запрещено в РФ) ведет войну из-за президента Сирии. По ее оценке, призывы сместить Асада со своего поста схожи с прямым выполнением требований террористов. «Если это так, то подобная логика – это прямое выполнение требований террористов, по-другому это прочитать невозможно», – прокомментировала Захарова.

30 сентября Россия начала бомбить позиции исламских радикалов в Сирии по просьбе Дамаска. Авиаудары наносятся по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и других террористических организаций. Помимо Москва удары по исламистам наносят силы коалиции во главе с США.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 14.10.15

Путин: при подготовке космодрома Восточный «штурмовщина не нужна». Роскосмос и «Спецстрой» подготовят доклад о причинах срыва сроков сдачи объекта. / Большинство жителей России оценивают отношения с США как «враждебные». / МИД РФ советует США разобраться со «своими джипами» у боевиков ИГ. А не рассказывать сказки о российских ракетах.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров