Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 09:46 мск

российское информационное агентство 18+

Вашингтон отказался считать обстрел посольства РФ в Дамаске терактом

Вашингтон отказался считать обстрел посольства РФ в Дамаске терактом

США отказались принять проект заявления Совбеза ООН, квалифицирующего обстрел посольства РФ в Дамаске как теракт. Об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.

«К сожалению, те самые наши американские коллеги, которые интересуются, действительно ли мы боремся с терроризмом, отказались поддержать его (проект заявления – прим. ред.) в формулировке, которая квалифицировала произошедшее как теракт», – цитирует министра «Интерфакс».

По словам Лаврова, Вашингтон «предложили взамен записать, что осуждаем обстрел и подтверждаем, что ответственность за безопасность посольств и консульств несет принимающая сторона, то бишь сирийское правительство».

«Прискорбно, что наши американские коллеги в таком случае встают по сути дела не на сторону тех, кто борется с террористами, кто осуждает террор. Двойные стандарты – опять о них приходится говорить», – подчеркнул он.

Посольство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу утром 13 октября. Обошлось без пострадавших. На территории дипмиссии попали два снаряда.

Напомним, в конце сентября посольство России в столице Сирии уже подвергалось минометному обстрелу. 20 сентября на территорию дипмиссии упал минометный снаряд.

30 сентября Россия начала бомбить позиции исламских радикалов в Сирии по просьбе Дамаска. Авиаудары наносятся по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и других террористических организаций.

Москва, Октябрь 14 (Новый День, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 14.10.15

В Киеве прогремел взрыв на «Марше героев», который проводят националисты. / Росавиация об отчете по MH17: Уровень нелогичности просто зашкаливает. Комиссия «подгоняла» доказательства под заранее выбранную версию. / В Чечне предложили объявить пятницу «днем трезвости» по всей России.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров