Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 08:48 мск

российское информационное агентство 18+

Россия тратит на бомбардировки в Сирии до $4 млн ежедневно – британские аналитики Общая стоимость военной операции достигла $115 млн

Россия тратит на бомбардировки в Сирии до $4 млн ежедневно – британские аналитики / Общая стоимость военной операции достигла  $115 млн

Россия тратит на военную операцию в Сирии минимум 2,4 млн долларов в день (около 125 млн рублей), подсчитали британские эксперты из аналитического центра Jane's Infromation group (IHS Jane's). По данным исследования, начавшиеся 30 сентября авиаудары в Сирии могли стоить Москве от 80 до 115 млн долларов (около 7,2 млрд рублей) за весь период, сообщает «Немецкая волна». В эту сумму включена доставка военной техники, инфраструктура, зарплата персонала и воздушные бомбардировки.

Согласно подсчетам экспертов, каждый вылет военного самолета стоит около 12 тыс. долларов за час полета, каждый вылет вертолета – 3 тыс. долларов в час. При условии того, что боевые самолеты поднимаются в небо ежедневно в среднем на 90 минут, а вертолеты на один час, за сутки только военная авиация в Сирии обходится России в 710 тыс. долларов, отмечают аналитики. Около 750 тысяч долларов при этом каждый день уходит на боеприпасы.

Эксперты IHS Jane's полагают, что на зарплату военнослужащих Кремль может тратить в день до 440 тыс. долларов. Ежедневный выход боевых кораблей в Средиземное море требует 200 тыс. долларов в сутки. Логистика, коммуникации, разведка прибавляют к этим затратам еще 250 тыс. долларов в день.

При этом британские аналитики не учитывают средств, потраченных на ракетные удары с Каспия, которые были осуществлены российскими военными моряками 7 октября. С кораблей Каспийского флота было запущено 26 крылатых ракет. Пуск каждой из них обошелся Москве в 1,2 млн долларов.

Впрочем, как отметил старший аналитик центра Бен Мурса, приведенные цифры приблизительны: реальная стоимость военной операции может быть вдвое дороже и доходить до 4 млн долларов в день.

Следует отметить, что бюджет России на оборону в 2015 году составил 3,1 трлн рублей.

Москва, Наталья Аникина

Москва. Другие новости 22.10.15

Евгений Писцов сохранил за собой кресло главы Березовского. / Ополченцы ДНР начали отвод вооружений в районе Горловки. / Саакашвили: Украину ждут очень «радикальные реформы».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров