Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 16:46 мск

российское информационное агентство 18+

Минобороны подтвердило гибель контрактника в Сирии Военные говорят о суициде, семья погибшего утверждает, что это ложь

Минобороны подтвердило гибель контрактника в Сирии / Военные говорят о суициде, семья погибшего утверждает, что это ложь

Министерство обороны РФ подтвердило гибель военнослужащего-контрактника на авиабазе Хмеймим в Сирии. Военные заявляют, что солдат покончил с собой. Родственники погибшего парня опровергают слова военных.

«Военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе Хмеймим в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства. В настоящее время ведется расследование всех обстоятельств трагедии», – цитирует ТАСС заявление Минобороны.

По данным РИА Новости, причиной гибели военнослужащего стал «разлад в личных отношениях с девушкой». Информация была получена в том числе на основе анализа sms-сообщений в телефоне погибшего.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» сестра погибшего 19-летнего солдата Вадима Костенко Екатерина сообщила, что тело ее брата доставлено в Моздок. По ее словам, в военкомате родственникам сказали, что солдат покончил жизнь самоубийством. «Но это неправда», – подчеркнула она. Ранее о гибели Вадима сообщили в соцсетях его друзья.

По имеющимся данным, Вадим Костенко проходил службу в войсковой части 20926 (834-й учебный центр ВВС) в Зернограде (Ростовская область). Затем он подписал контракт с в/ч 75387 – это аэродром «Приморско-Ахтарск» в Краснодарском крае на котором, базируется 960-й штурмовой авиаполк 1-й гвардейской смешанной авиадивизии 4-й армии ВВС и ПВО. Похороны Вадима Костенко пройдут в хуторе Гречаная Балка Калининского района Краснодарского края.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают данными о погибшем в Сирии российском военнослужащем. «Нет, я ничего об этом не знаю. Я думаю, что это нужно уточнить в Министерстве обороны», – сказал Песков.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 27.10.15

В ОП РФ губернаторам посоветовали вместо пиара заняться решением соцпроблем. / России предрекли новые шоки при цене на нефть в 40$. МЭР представило негативный сценарий развития экономики РФ. / «Не пилите, мужики, не пилите!» – как законопроект повышенной важности растревожил заксо. Авторская колонка корреспондента NDNews.ru Евгении Вирачевой.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров