Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 11:02 мск

российское информационное агентство 18+

США заподозрили Россию в подготовке наземной операции в Сирии Нуланд: «Москва уже разместила артиллерию в двух сирийских провинциях»

США заподозрили Россию в подготовке наземной операции в Сирии / Нуланд: «Москва уже разместила артиллерию в двух сирийских провинциях»

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Россия разместила артиллерию и другое наземное вооружение в сирийских провинциях Хомс и Хама. Об этом она объявила, выступая в конкрессе.

По словам Нуланд, Россия решила разместить наземную артиллерию, что, по ее мнению, приведет к ухудшению ситуацию в провинциях Хама и Хомс. При этом помощник госсекретаря не уточнила, откуда у нее такая информация, и не привела никаких доказательств своих слов.

Нуланд также отметила что, по ее сведениям, военная операция в Сирии обходится Москве от 2 до 4 млн долларов в день.

Помощник госсекретаря в своей речи вновь обвинила Россию в обстреле сирийской оппозиции. По ее утверждению, от 80% до 90% всех авиаударов, наносящихся российской авиации по объектам в Сирии, приходится на позиции противников президента Башара Асада.

Нуланд также заявила, что Москва должна способствовать установлению перемирия в Сирии и мирной смене власти в стране, передает BBC. Для этого, по ее словам, российская авиация должна отказаться от бомбежек позиций сирийских повстанцев.

Между тем сегодня стало известно, что Россия разместила в Сирии зенитные ракетные системы, чтобы предотвратить возможные угоны своих военных самолетов и ответные удары. Об этом сообщил главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев в интервью газете . По его словам, Москва поставила не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы.

«Мы просчитали все возможные угрозы. <…> Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы», – рассказал он.

Отметим, что ранее представители российского руководства и Минобороны РФ неоднократно отвергали обвинения Запада в бомбежке позиций сирийской оппозиции, заявляя, что Москва наносит удары исключительно по боевикам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» и других террористических организаций. Также в России заявили о готовности сотрудничать с сирийской оппозицией.

Российская военная авиация начала наносить удары по объектам ИГ в Сирии 30 сентября по запросу президента страны. Власти России неоднократно заявляли, что наземную операцию в Сирии проводить не намерены.

Вашингтон, Наталья Аникина

Вашингтон. Другие новости 04.11.15

Скинхеды-участники и зрители-таджики – «Русский марш» в Екатеринбурге (ВИДЕО). / «Путин прав!», «Америку на свалку» плюс православие – в Екатеринбурге народные массы смешали для единства (ФОТО, ВИДЕО). / Красноярский «секрет» может стоить места ещё двум губернаторам. Виктор Толоконский опасается нелицеприятных подробностей о деятельности «КрасЭко».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров