Пятница, 22 сентября 2017, 12:43 мск

российское информационное агентство 18+

Направленным в Сирию россиянам придадут статус ветерана боевых действий Соответствующее поручение Путин дал Медведеву

Направленным в Сирию россиянам придадут статус ветерана боевых действий / Соответствующее поручение Путин дал Медведеву

Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос о придании статуса ветерана боевых действий российским военнослужащим, направленным в Сирию для участия в военной операции против террористических группировок. Об этом сообщается на Кремля.

«Рассмотреть вопрос о возможности внесения в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих придание статуса ветерана боевых действий гражданам Российской Федерации, направленным на территорию Сирийской Арабской Республики в связи с ведением боевых действий»,– говорится в поручении, которое содержится в списке таковых по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Напомним, что 24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24М на территории Сирии рядом с турецкой границей. Власти Турции обвинили Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва заявила, что самолет летел исключительно над сирийской территорией. В результате инцидента погиб командир экипажа Су-24 Олег Пешков и морской пехотинец, находившийся в вертолете Ми-8, который искал пилотов сбитого бомбардировщика и попавший под обстрел боевиков с земли.

Инцидент с Су-24 резко обострил отношения между Россией и Турцией, став поводом для усиления российской группировки в Сирии новейшими системами ПВО С-400 «Триумф» и введения экономических санкций в отношении Анкары.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 30.11.15

Генералов турецкой армии заподозрили в терроризме. Их обвинили в руководстве незаконными вооруженными формированиями. / «Всё подряд турецкое запрещать не будем». Продэмбарго будет выборочным из-за новогодних праздников. В СМИ появился предварительный перечень запрещенных продуктов из Турции. / Откровения от Госдумы: депутаты предложили освещать Крым с помощью кораблей и подводных лодок. Подгоним корабль, подключим к сети и все дела….

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров