Среда, 20 сентября 2017, 14:10 мск

российское информационное агентство 18+

Coca-Cola совсем запуталась с Крымом

Coca-Cola совсем запуталась с Крымом

Центральный офис Coca-Cola прокомментировал появление в рекламных поставх в соцсетях карты России, включающей Крым. Эта карта вызвала большое недовольство украинских политиков.

В ответе телеканалу ТСН компания пояснила, что публикация этого изображения не была согласована. «Команда российской Coca-Cola использовала стилизованную карту России как часть рождественской кампании, – говорится в комментарии. Агентство, которое разрабатывало карту, позже внесло изменения без нашего ведома и согласования».

В компании извинились за противоречивый пост, который был удален из их аккаунта, а также подчеркнули, что они не защищают какие-либо политические позиции, отмечает РБК.

В изначальном посте на странице Coca-Cola во «ВКонтакте» Крым, Калининградская область и Курильские острова отсутствовали на карте России. Когда это заметили российские пользователи, на странице появились извинения, а изображение было перепубликовано.

После этого украинское представительство Coca-Cola извинилось за публикации карты с Крымом, назвав произошедшее «недоразумением».

Крым также был включен в состав России в брошюре деятельности . Она доступна на официальном сайте компании.

Посольство Украины в Вашингтоне во вторник обратилоcь к руководству Coca-Cola и PepsiCo, а также в Госдеп, выразив обеспокоенность «публикацией в одной из социальных сетей российским представительством Coca-Cola карты России с оккупированным Крымом».

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 06.01.16

«Вы с Урала? В Сибирь!» Мединский предлагает отправлять уральцев и поволжцев отдыхать на восток. / Северная Корея объявила об испытании водородной бомбы. Соседи сомневаются, но собирают Советы безопасности. / Глава УПЦ МП митрополит Онуфрий: «Крым отпал». «И Восток дышит на ладан».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров