Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:26 мск

российское информационное агентство 18+

МИД РФ: слова Эрдогана о «планах» Москвы создать квазигосударство в Сирии – «полная чушь»

МИД РФ: слова Эрдогана о «планах» Москвы создать квазигосударство в Сирии – «полная чушь»

Заявления Турции о «планах» Москвы создать квазигосударство в сирийской Латакии – «полная чушь». Таким образом Анкара пытается снять подозрения с себя как страны, которая сама вмешивается во внутрисирийские дела, заявили в МИД РФ.

«Заявление президента Турции Эрдогана по поводу планов России создать в Латакии квазигосударство – это полная чушь. Налицо попытка использовать обострение отношений с Россией для того, чтобы снять основной прицел с Турции в качестве страны, которая вмешивается в сирийские дела, обозначив, что якобы в них вмешивается российская сторона», – цитирует «Интерфакс» источник в министерстве. По его словам, на протяжении многих лет российское руководство заявляло, что «Сирия должна быть суверенным, демократическим, светским и целостным государством».

Напомним, накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия стремится к созданию своей зоны в составе сирийского государства в Латакии и ее окрестностях.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 13.01.16

Власти Югры утвердили концепцию промышленной политики. / Будущее Евросоюза будет определено в Риме. / Эксперты: Грызлов привез в Киев новые предложения по Донбассу. Встречу с Порошенко сочли возвращением «тайной дипломатии».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров