Четверг, 21 сентября 2017, 20:36 мск

российское информационное агентство 18+

Путин назвал победу над коррупцией «труднодостижимой» «Работы здесь очень и очень много»

Путин назвал победу над коррупцией «труднодостижимой» / «Работы здесь очень и очень много»

Президент РФ Владимир Путина на заседании президентского антикоррупционного совета признал, что победа над коррупцией – это «труднодостижимая задача». Он дал понять, что в ближайшие годы побороть злоупотребления во власти практически невозможно.

Путин привел статистику, согласно которой за девять месяцев 2015 года по уголовным делам о коррупции осуждено свыше 8800 чиновников, почти 11 тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства. На этом фоне Путин призвал продолжать борьбу с коррупцией, но признал, что скорого успеха ожидать не стоит.

«Люди сталкиваются с коррупцией на местах, с бытовой коррупцией… Работы здесь очень и очень много. И вопрос не в том, чтобы сегодня-завтра добиться каких-то ярких побед на этом поприще, наверное, это сложная задача, может быть даже труднодостижимая, но если мы остановимся – будет хуже, двигаться нужно только вперед», – цитирует слова главы государства РИА «Новости».

Путин призвал к более активному использованию механизма изъятия незаконно нажитого имущества в борьбе с коррупцией. Кроме того, он заявил, что нужно «пресекать попытки дачи взяток от имени коммерческих структур российским и иностранным чиновникам, которые предпринимаются на территории иностранных государств», передает «Интерфакс».

Президент также высказался за совершенствование механизма изъятия в доход государства имущества, приобретенного на «незаконные или сомнительные деньги». «Следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции», – отметил Путин. «По статистике из 15,5 млрд рублей, подлежащих взысканию по делам о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только 588 млн рублей. Согласитесь, это достаточно скромная сумма», – добавил он.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 26.01.16

В Москве полиция остановила пикеты за отставку Кадырова. / «Поймать Браудера и привезти в мешке в Россию». Накануне выборов в Госдуму начнется «игра в две руки». / Патрушев: США стремятся к распаду России. А за Крым мировое сообщество должно сказать Москве «спасибо».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров