Пятница, 22 сентября 2017, 07:37 мск

российское информационное агентство 18+

МИД РФ назвал лживыми заявления Турции о передаче данных по Су-34 «Никаких материалов мы не получали»

МИД РФ назвал лживыми заявления Турции о передаче данных по Су-34 / «Никаких материалов мы не получали»

Посольство России в Турции не получило от Анкары информацию о якобы нарушении турецкого воздушного пространства российским бомбардировщиком Су-34. Об этом заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Никаких материалов или данных о якобы имевшем место нарушении российским самолетом турецкого воздушного пространства в посольство РФ в Анкаре турецкая сторона не передавала», – сообщили в департаменте информации и печати МИД. В ведомстве подчеркнули, что все заявления турецкой стороны на этот счет не соответствуют действительности, передает ТАСС.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле исходят из того, что нарушения турецкого воздушного пространства российским самолетом не было.

Накануне министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о передаче российской стороне данных о якобы нарушении воздушного пространства страны российским Су-34. Вчера же ВВС Турции были из-за объявленного «оранжевого» уровня тревоги – это означает «полную готовность ко всему» и немедленный ответ пилотов без согласования с командованием.

В субботу, 30 января, Турция заявила о нарушении своего воздушного пространства российским истребителем-бомбардировщиком Су-34. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвал «голословной пропагандой» заявление турецкой стороны, отметив, что самолеты российской авиагруппы в Сирии не вторгались в воздушное пространство Турции.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 01.02.16

А не пойти ли нам всем в… отставку? Чалый не хочет уходить без Меняйло. / FT: Греф может вернуться в правительство. Без реформ даже высокие цены на нефть и снятие санкций не помогут росту экономики РФ. / Кремль заинтересовался видео Кадырова с Касьяновым «на мушке». «Мы посмотрим ролик, а потом прокомментируем».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров