Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 02:02 мск

российское информационное агентство 18+

Спикер украинской Рады анонсировал роспуск правительства «Хватит уже наблюдать за танцами лебедей»

Спикер украинской Рады анонсировал роспуск правительства / «Хватит уже наблюдать за танцами лебедей»

В четверг вечером спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман соберет совет коалиции для решения ситуации с Кабмином. Об этом журналистам сообщил председатель фракции «Самопомич» Олег Березюк.

«Где потребует принять решение, а не наблюдать за танцами лебедей… О роспуске правительства, избрании премьера и формировании нового правительства, которое возьмет на себя ответственность», – цитирует «Интерфакс-Украина» Березюка.

Он отметил, что смена правительства должна стабилизовать ситуацию в стране.

Позже глава фракции БПП Юрий Луценко отметил, что на совете коалиции планируется присутствие премьер-министра Арсения Яценюка.

Отметим, проведенный недавно опрос показал, что почти 70% украинцев поддерживают отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины, при этом часть граждан страны хотела бы видеть его приемником губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Согласно опросу на сегодняшний день, деятельность Яценюка на должности премьера положительно оценивает 8% граждан. «11% опрошенных хотели бы в 2016 году видеть премьер-министром Украины Михаила Саакашвили, 7% – Юлию Тимошенко, 6% – Юрия Бойко, 5% – Яценюка», – отмечается в результатах исследования.

Опрос проводился социологической группой «Рейтинг» с 14 по 22 января 2016 года, передает УНИАН. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 2,3%.

Напомним, в среду, 3 февраля, стало известно, что глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус в отставку, обвинив власти Украины в коррупции. По его словам, причиной его ухода также стала «резкая активизация блокирования сколько-нибудь системных и важных реформ» на Украине.

Министр подчеркнул, что при существующей системе он и собранная им команда не может быть эффективной, так как на нее оказывается очень сильное давление. Основным противодействием в последнее время Абромавичус назвал одного из лидеров фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

Чуть позже к его обвинениям глава Одесской областной госадминистрации, экс-президент Грузии, Михаил Саакашвили. В частности, он обвинил Яценюка в том, что он блокирует назначение руководителей госпредприятий с подачи Кононенко.

Отметим, что вместе с Абромавичусом в отставку собрались все его заместители.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 04.02.16

Вашингтон и саудиты шантажируют Москву. Путину предлагают сдать Асада взамен на дорогую нефть. / Европарламент рекомендательно потребовал от России вернуть Крым Украине. / ЕС не гарантирует Киеву безвизовый режим в этом году.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров